фоторедактор онлайн

Секреты красоты и молодости: увлажняющие маски для лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2780 |

Секреты красоты и молодости: увлажняющие маски для лица

Потеря влаги – серьезная угроза для красоты и молодости кожи, поэтому увлажняющие маски для лица должны стать регулярными процедурами для каждой женщины. Однако времени и денег на походы в салоны не всегда хватает. Не отчаивайтесь. Устройте настоящий салон у себя дома. А все необходимые ингредиенты для увлажняющих масок можно отыскать на собственной кухне.

Мы на 80% состоим из воды и ее потеря – настоящая проблема для нашего лица, ведь сухая кожа выглядит плохо, нездорово и быстро стареет. Поэтому не поленитесь потратить 5-10 минут на изготовление увлажняющей маски для лица, тем более что для этого совершенно не нужно выходить из дома или тратить какие-либо средства дополнительно.

Медово-молочная увлажняющая маска для лица
Мед и молоко – питательные вещества, они способны насытить нашу кожу не только влагой, а и полезными микроэлементами, которые придадут лицу свежий, цветущий вид. Сделать увлажняющую маску для лица из меда и молока чрезвычайно просто, смешайте эти два ингредиента в соотношении 1:1, предварительно немного разогрев компоненты будущей маски. Нанесите полученную смесь на кожу лица и шеи и смойте через 15 минут. Чтобы усилить тонизирующий эффект от маски, после процедуры сделайте легкий массаж лица кубиком льда.

Помидорная увлажняющая маска для лица
Помидор – универсальный овощ, и в салате пригодится, и как средство по уходу за кожей он ценен. Помидорная маска не только увлажняет, а питает, тонизирует кожу лица, придает ей свежий, отдохнувший вид. Чтобы приготовить помидорную маску, возьмите один небольшой помидор и натрите его на мелкую терку. Смешайте субстанцию с небольшим количеством крахмала до состояния кашицы и добавьте половину чайной ложки оливкового масла (если оливкового масла не оказалось под рукой, используйте обычное растительное масло, можно подсолнечное). Полученную смесь нанесите на кожу и смойте спустя 20 минут теплой проточной водой.

Яблочно-молочная увлажняющая маска для лица
Фруктовые кислоты, которые содержаться в яблоке имеют отшелушивающие свойства, а молоко отлично питает и увлажняет кожу. Чтобы приготовить яблочно-молочную маску возьмите одно спелое яблоко, нарежьте его небольшими кусочками, смешайте со стаканом молока и поставьте на плиту вариться до состояния однородной консистенции. После того, как компоненты образуют единую кашицу, снимите емкость с варевом с огня и остудите. Теперь вашу маску можно использовать. Нанесите ее на кожу лица и зону декольте и смойте теплой водой через 15-20 минут.

Морковно-яблочная увлажняющая маска для лица
Эта маска хороша не только своими увлажняющими свойствами, а и простотой в приготовлении. Все, что нужно сделать, чтобы приготовить яблочно-морковную маску для лица, вымыть и натереть ингредиенты на мелкую терку. Далее очистите кожу лица и нанесите полученную смесь, продержав 15 минут. Маска глубоко увлажнит кожный покров и избавит от жирного блеска.

Сливовая увлажняющая маска для лица
Возьмите одну спелую сливу, очистите ее от кожицы и измельчите до состояния пюре (это можно сделать вилкой). Далее полученную массу необходимо смешать с заранее взбитым до состояния пенки белком одного куриного яйца. Нанесите маску на лицо и накройте его тонким полотенцем либо марлевой салфеткой, подержите 15-20 минут и смойте под теплой проточной водой.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.