фоторедактор онлайн

Чистка лица глубокая в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3493 |

Чистка лица глубокаяЧистка лица глубокая

Сколько бы ни было женщине лет, ей всегда хочется быть неотразимой – красивой и молодой. Красивая, ухоженная кожа без единого покраснения или прыщика – вот то, о чем каждая мечтает буквально с детства. Чистая кожа – это еще и показатель здоровья женщины. Но не всегда получается так, как хочется. Даже независимо от того, соблюдаете ли вы здоровый образ жизни, потому что существуют независимые факторы, такие как плохая экология, некачественная вода, постоянные стрессы. Все это негативно сказывается на состоянии нашей кожи. Появляются черные точки, покраснения, шелушение, ранние морщины, сухость кожи. Чтобы избежать этого, необходимо делать чистку лица глубокую хотя бы 2 раза в месяц. Конечно, если у вас есть возможность посетить профессионального косметолога – это идеальный вариант. Походы к косметологу должны стать для вас такими же регулярными, как походы к стоматологу. К сожалению, не у всех есть такая возможность, чаще всего зависящая от финансов, да и специалистов высокого уровня не так просто найти, особенно в небольших населенных пунктах. Поэтому резонно возникает вопрос, а есть ли возможность сделать чистку лица глубокую в домашних условиях? Конечно же можно. Просто необходимо немного потрудиться для себя любимой.

Чистка лица глубокая: определение типа кожи

Чистка лица глубокая: определение типа кожиЧистка лица глубокая: определение типа кожи


С чего начать? Если у вас нет никаких особых раздражений, необычных покраснений, шелушений, зуда можно сделать механическую чистку лица. Если же у вас сильно проблемная кожа, то начать надо с похода к врачу дерматологу, чтобы убедиться, что это не заболевание. Чтобы не навредить еще больше. Если все в порядке, то можно приступать. Начать необходимо с подготовительного этапа. Необходимо помнить о соблюдении правил гигиены и чистоты. Конечно, добиться 100% стерильности в домашних условиях не представляется возможным, но максимально обезопасить себя можно. Прежде всего, чистые вымытые руки без всяких повреждений и порезов, чистые салфетки, стерильные тампоны, кипячёная вода, медицинский спирт.

Если вы не уверены в типе своей кожи, то лучше всего узнать это до начала процедуры. Определить это можно при помощи косметической простой салфетки. Промокнув лицо салфеткой в нескольких местах, нужно изучить результат. Если кожа жирная, следы будут по всей салфетке. Комбинированная – жирный отпечаток будет только при прикосновении лба, носа, подбородка. Сухая кожа - нет пятен. Нормальная – еле заметные отпечатки в области лба и носа.


Чистка лица глубокая делится на несколько этапов, и первый из них очищение. Проводят обычно первый этап с помощью скрабов, но очень деликатных. После того как хорошо вымыли лицо, необходимо плавными круговыми движениями нанести скраб на кожу, помассировав не слишком сильно. Смыть теплой водой или снять косметической салфеткой. Скрабы можно купить или приготовить дома, не в этом суть вопроса, главное, чтобы они не вызывали аллергии и не травмировали кожу. Самым распространенным скрабом, приготовленным дома, является скраб на основе использованного молотого кофе с добавлением масла или сметаны. Кто как любит. Ко второму этапу относится распаривание. Для этого запаситесь емкостью с горячей водой и большим полотенцем. Достаточно наклониться над ёмкостью и накрыться полотенцем на 10-15 минут. Для достижения большего эффекта можно воспользоваться травяными настоями, лучшим из которых является ромашковый. Он самый универсальный. Как только лицо будет розовым и откроются поры, приступаем к механической читке. Этот этап очень ответственный и важный, главное – не навредить. Поэтому чистота и аккуратность – залог успеха. Очень нежно, не повреждая и не травмируя кожу выдавливаем черны точки пальцами, а не ногтями. Главное помнить, что кожа очень быстро остывает, поэтому важно не затягивать этот процесс. Как только чистка закончена, наступает завершающий этап – закрытие пор. Необходимо протереть и очистить кожу с помощью лосьонов или настойки календулы. В завершении можно сделать легкий массаж кубиком льда. Он окончательно закроет и стянет поры. Сделав чистку лица глубокую, нельзя забывать о ежедневном уходе за своим лицом. В промежутках между чистками можно использовать «чистящие» маски, не забывать протирать лосьоном.

Чистка лица глубокая: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.