фоторедактор онлайн

Косметологи рассказали какая чистка лица лучше для проблемной кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 7686 |

какая чистка лица лучше для проблемной кожикакая чистка лица лучше для проблемной кожи

Для того чтобы кожа лица выглядела свежей и здоровой, ей необходим правильный уход и регулярная очистка. Чистка лица для проблемной кожи позволяет избавить лицо от отмерших частиц, раскрыть и очистить поры, что благоприятно влияет общее состояние кожи.


Чистку лица можно проводить с помощью специальных средств дома или же в косметическом салоне. Профессиональная чистка лица является более глубокой и дает лучший эффект. Но какая чистка лица лучше для проблемной кожи? Это мы выясним в данной статьей.



Какая чистка лица лучше для проблемной кожи:

  1. Какие виды чистки лица бывают? 
  2. Глубокая чистка лица в домашних условиях.

 

Какие виды чистки лица бывают?

 

Мануальная чистка

Мануальная чисткаМануальная чистка

Механическая чистка, не требующая использования дополнительных инструментов. Кожа лица распаривается, поры открываются, загрязнения, прыщи и угри удаляются с помощью пальцев, после чего на кожу наносится маска и крем.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лицаУльтразвуковая чистка лица

Для того чтобы провести такую чистку косметолог использует ультразвуковой аппарат. Предварительно кожа лица очищается с помощью косметических средств, однако в воздействии паровых ванн нет необходимости. Окончание процедуры – маска и крем. У такого вида чистки, к сожалению, есть противопоказания. Ее нельзя проводить людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Химическая чистка лица или химический пилинг

Химическая чистка лица или химический пилингХимическая чистка лица или химический пилинг

Проводится с помощью нанесения на кожу средств, содержащих фруктовые кислоты. Именно с их помощью удаляются сальные пробки и стабилизируются обменные процессы в коже. Такая чистка считается самой безопасной. После нее кожа обычно не воспаляется, поэтому проводить химическую чистку можно даже накануне важных мероприятий. Впрочем, с серьезными загрязнениями такой вид чистки лица не справляется, глубокий очищающий эффект она не производит.

Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лицаВакуумная чистка лица

Проводится с помощью специального инструмента, который работает по принципу пылесоса. Такую чистку нельзя делать людям с повышенной сухостью кожи. Она проводится на небольших, наиболее загрязненных, участках кожи.

Лазерная чистка лица

Лазерная чистка лицаЛазерная чистка лица

Используется лазерный аппарат. Такая чистка подходит для очистки кожи лица от ороговевших клеток. Также с ее помощью удаляют обильные угри и даже шрамы. Результат наступает только через несколько дней после восстановления.

Глубокая чистка лица в домашних условиях

Глубокая чистка лица в домашних условияхГлубокая чистка лица в домашних условиях

Красивая сияющая кожа лица – предел мечтаний большинства женщин. Добиться такого эффекта совсем не сложно. Глубокую чистку лица не обязательно делать исключительно в салонах красоты. Лицо можно очищать и дома, главное располагать временем и стремлением быть красивой. Основная цель чистки – избавление кожи от мелких дефектов, в том числе черных точек, которые есть у большинства женщин. Чтобы избавиться от недостатков, можно обратиться в салон и воспользоваться одним из видов чистки: мануальной, лазерной, химической, вакуумной и прочими. Или же провести глубокую чистку, тем самым проверив самостоятельно, какая чистка лица лучше для проблемной кожи.

Что нужно для глубокой чистки лица в домашних условиях 

Глубокая чистка лица в домашних условияхГлубокая чистка лица в домашних условиях

Глубокая чистка лица в домашних условиях начинается с подготовки кожи. Кожу необходимо протереть отшелушивающим тоником или лосьоном с экстрактами трав.

Следующий этап состоит в нанесении на кожу специального скраба для лица. Втирайте скраб в кожу массирующими круговыми движениями на протяжении нескольких минут.


После этого необходимо приготовить отвар из трав. Кипящий отвар ставим на стол и наклоняемся над ним так, чтобы пар обволакивал лицо. Вспомните старый дедовский метод ингаляции от простуд с отварным картофелем в мундире. Чтобы пар не выходил за пределы, лучше накрыть голову тяжелым полотенцем. Принимаем паровую баню в течение 10-15 минут. Она поможет раскрыть поры и распарить кожу. Пот вытирайте сухими салфетками.
После такой бани наша кожа полностью готова к глубокой очистке в домашних условиях.

Угри и черные точки будем удалять предварительно продезинфицированными собственными ручками. На завершающем этапе глубокой очистки лица в домашних условиях нужно обработать кожу тоником. Кстати, усилить эффект пилинга можно с помощью соли. Для этого смешайте кухонную соль (мелкую) с кремом и обработайте составом лицо. Еще один вариант домашнего крем-пилинга: смесь овсяной муки с яичным белком.


Пилинг считается хорошим вариантом для глубокой очистки лица. Он наносится на распаренную кожу с помощью ватного диска и смывается теплой водой.
Выполняя глубокую очистку лица самостоятельно будьте аккуратны и терпеливы.

Чистку лица проводить нужно регулярно, но не слишком часто. Рекомендуется – не чаше одного раза в три месяца. Не желательно проводить чистку за неделю до начала и неделю после окончания критических дней.

Лучшая чистка лица в домашних условиях: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.