фоторедактор онлайн

Как сделать маску для лица дома: ТОП-5 советов новичку

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2049 |

Как сделать маску для лица домаКак сделать маску для лица дома

Домашний уход может стать полноценной альтернативной салонным процедурам, если подойти к процедурам правильно. Уход за кожей включает в себя не только ежедневные умывания, очищения и питание с помощью кремов. Быстро решить проблемы кожи и эффективно освежить ее помогут разнообразные маски. Как сделать маску для лица дома правильно? Когда проводить процедуру?

Как сделать маску для лица дома: подготовка к процедуре

Как сделать маску для лица дома: подготовка к процедуреКак сделать маску для лица дома: подготовка к процедуре


Если вы хотите сделать маску для лица дома, понадобится подготовка. На всю процедуру необходимо около получаса, это должно быть только ваше время. Во время процедуры нужно будет спокойно полежать около 20 минут, поэтому выбирайте такое время суток, чтобы никто не тревожил.

Не стоит делать маску сразу после пробуждения, однако оптимальное время для ее нанесения все же утреннее. В период с 9 до 10 часов лучше всего воспринимаются увлажняющие и питательные маски, с 10 до 11 – очищающие, матирующие, успокаивающие воспаленную и подверженную угрям кожу.


Во второй половине дня, особенно с часу до четырех-пяти вечера, использовать маски для лица вообще не рекомендуется: сначала кожа слишком восприимчива, а затем вовсе невосприимчива к процедурам.


Когда косметическая смесь на лице, лучше лежать, не двигаясь, не работая мимикой и не разговаривая, чтобы эффект от процедуры был максимальным.


Для приготовления косметического состава используйте натуральную посуду из керамики, стекла, дерева. Не храните порцию, готовьте на один раз: в домашней маске быстро развиваются бактерии, через пару дней она принесет вред, а не пользу.


Чтобы кожа сияла после домашней маски, важно выполнить процедуру правильно.


Шаг 1 – очищение

Перед тем, как сделать маску для лица дома, необходимо очистить кожу. Смойте остатки макияжа с помощью очищающей пенки, молочка или косметического мыла, протрите кожу тоником.

Приготовьте воду для паровой ванночки. Можно взять обычную горячую кипяченую воду или же добавить туда эфирные масла, отвары трав. Температура жидкости – 70-80 градусов.


Накройте голову махровым полотенцем и держите лицо над паром на расстоянии 40-50 см от поверхности воды около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы поры раскрылись, слишком долгая обработка паром может привести к шелушениям и нарушению нормальной жирности покровов.


Вместо паровой ванночки можно использовать специальный разогревающий крем-маску. Такие составы продаются в аптеках и фирменных косметических магазинах.


Шаг 2 – нанесение маски

Состав наносят на кожу с помощью специальной силиконовой лопаточки или кисточки с натуральным ворсом. Выделите такую и используйте исключительно для масок, тщательно отмывая и дезинфицируя после каждой процедуры.

Нанесение маски производится по массажным линиям. Не растягивайте кожу, делайте плавные, легкие движения.


Участков кожи вокруг глаз и губ следует избегать: из-за чрезмерно тонкой ткани можно заработать не сияющий облик, а дополнительные морщины.


Если лицо покрыто маской полностью, полежите 15-20 минут, пока продукт впитается.


Шаг 3 – удаление маски

Существуют маски двух типов – пленки и кремообразные. Первый тип нужно аккуратно подцепить и снять с кожи, как пленку (отсюда и название). Второй удаляется с помощью ватных тампонов. Это делается аккуратно, без давления и растягивания кожи, строго по массажным линиям.

Затем лицо протирают кубиками льда, приготовленными из травяных настоев или минералки, или ополаскивают водой, оставшейся после паровой ванночки.


Чтобы маски для лица имели видимый эффект, необходимо делать их с частотой хотя бы 2 раза в неделю. И не на бегу, а в спокойной обстановке. Но процедура окупает себя: кожа выглядит молодой, нежной, отдохнувшей и ухоженной.

Как сделать маску для лица дома: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.