Маски для рук из “геркулеса”

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4108 |

 

Маски для рук из “геркулеса”Маски для рук из “геркулеса”

 

 

Ежедневно наши ручки подвергаются агрессивному воздействию жесткой холодной воды, моющих средств, сушащего кожу мыла. От этого страдает кожа, портятся ногти. Маски для рук из геркулеса помогут вернуть рукам мягкость и ухоженный вид, а делать их можно в домашних условиях.


Маски для рук из геркулеса способны стать домашней альтернативой дорогой парафинотерапии из салона красоты. Ведь не зря в состав многих косметических кремов и масок входит экстракт овсяной крупы. Овсянка обладает противовоспалительным, смягчающим, питающим и успокаивающим свойствами, способствует удержанию влаги в коже, отшелушивает отмершие клетки.

 

Маски для рук из “геркулеса”

  

Маски для рук из “геркулеса”Маски для рук из “геркулеса”

 

 


Самый популярный вариант домашней маски для рук – это овсяно-медовая маска. Она поможет отбелить и смягчить огрубевшую кожу рук, а питательные свойства смогут справиться с сухостью кожи даже зимой. Для ее приготовления чайная ложка хлопьев «Геркулес» заваривается кипятком. Когда они разбухнут, в полученную кашицу нужно добавить ложку меда и 1-2 капли витамина Е из аптеки. Теплую овсяно-медовую смесь наносят на руки на 20 минут. При очень сухой коже маску можно оставить на коже рук на всю ночь. Эффект будет лучше, если обернуть кисти пленкой и надеть шерстяные или хлопковые рукавички. Маску смывают теплой водой.


Хороший эффект на чувствительную кожу рук, которая страдает от частого контакта с моющими средствами, оказывает овсяно-молочная маска. Для ее приготовления хлопья заливают горячим молоком и кашице дают немного остыть. Маску наносят на кисти массирующими движениями, как бы втирая ее в кожу. Смывают через 20 минут.


Любима многими женщинами за почти мгновенный смягчающий эффект и масляная маска с “Геркулесом”. В ее состав входит желток куриного яйца, измельченные овсяные хлопья, чайная ложка растительного масла (оливкового, льняного, кукурузного или виноградных косточек), немного меда. Все компоненты смешиваются, маска наносится на руки в теплом виде на 20 минут.

 

Маски для рук из овсянки видео

 


Укрепляет ногти, осветляет и смягчает кожу рук лимонно-овсяная маска. Вам понадобится половинка лимона, из которой надо выдавить сок. Его смешивают с измельченными овсяными хлопьями. Смесь наносят на кожу рук на 15 минут, для лучшего эффекта поверх надевают перчатки. После маски можно дополнительно смягчить руки кремом.


Даже если под рукой нет каких-либо дополнительных компонентов, овсяные хлопья «Геркулес» помогут смягчить сухую кожу рук и справиться с шелушением. Измельченные хлопья нужно залить кипятком, прокипятить в течение 5 минут, остудить и дать настояться. Теплую кашицу втереть в страдающую от сухости кожу, оставить до полного остывания. После того, как маска смыта, нанести на кожу питательный крем.


Такие несложные маски из доступных ингредиентов помогут поддерживать кожу рук увлажненной, мягкой и бархатистой.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: