Чистка лица подростку: что и как делать

Уход за лицом и телом | Просмотров: 16180 |

Чистка лица подростку: что и как делатьЧистка лица подростку: что и как делать


Подростковая кожа нуждается в особом уходе. Именно от того, как вы будете вести себя с кожей, ухаживать за ней в том возрасте, когда появляются прыщи и другие изъяны, зависит ее вид в будущем. Потому что любыми неумелыми экспериментами можно настолько испортить себе кожу, что вы будете винить себя всю оставшуюся жизнь.


Что можно сделать не так? Во-первых, давление прыщей. Этого нельзя делать ни в коем случаи, поскольку вы только портите себе кожу. Вы скажете, а как же косметологи, которые делают то же самое, только за это деньги берут? Никогда даже не сравнивайте, поскольку они правильно подготавливают кожу и знают, как и что давить, до какой степени и т.д.


Во-вторых, те, кто имеют пигментные пятна, как веснушки, сразу с юных лет стараются от них избавиться. В результате использования кислот, например, лимона, их кожа просто начинает тускнеть, а потом еще и морщинится. От этого, если до такой степени дойдет, невозможно будет избавиться никогда. Так что думайте, что делаете со своей кожей.


Но что делать, если вам охота сделать чистку лица? Как поступать, если денег на посещение профессионального косметолога у вас нет? Читайте следующие советы.

 

Чистка лица подростку: что и как делать

 

Чистка лица подростку: что и как делатьЧистка лица подростку: что и как делать


• Чистку лица можно проводить детям, начиная с восьми-десяти лет, если они уже вошли в возраст половой зрелости. Если объяснить проще, то если в результате усиления секреции кожного сала появляются на носу, подбородке первые черные точки - это и есть этот период. В это время категорически нельзя делать самостоятельно чистки кожи, а еще хуже давить прыщи. Только посещайте врача!


• Диета - важная составляющая чистки лица. Точнее, здоровое питание. Чаще всего в подростков прыщи появляются на коже в результате чрезмерного употребления сладостей (конфет, вафель, тортов), булочек, а также копченых продуктов, как копченая рыба или колбаса. Подростку следует исключить все эти продукты из своего рациона и уже через неделю кожа станет намного чище.


• Крема. В аптеке рекомендуют десятки кремов, которые помогают от черных точек и других подростковых проблем. Но не спешите покупать их! Помните, что лучше взять для очищения кожи лосьоны, которые содержат спирт, и протирать ими кожу каждый день.

 

Чистка лица подростку фото

 

Чистка лица подростку: что и как делатьЧистка лица подростку: что и как делать

 

 

Крема вы использовать можете, но только по назначению дерматолога (учтите, не косметолога!).


• Умывание. Это, пожалуй, тот пункт, с которого нужно было начинать наш разговор. Потому что от правильного умывания зависит кожа любого человека, особенно подростка. Умывать лицо тщательно нужно утром и вечером. В течение месяца-два используйте дегтярное мыло, которое подсушивает кожу и одновременно сделает ее лучше, поможет избавиться от прыщей и других неприятностей.


• Если хотите других методов, то используйте паровую баню. Сделать ее довольно просто - кипятите воду, наклоняетесь над миской с водой и накрываетесь полотенцем, затем ждете так несколько минут. После этого все черные точки легко выходят с кожи. Но не следует давить все подряд. За раз один-два заберите - те, которые самые большие и приносят вам дискомфорт. Потом продезинфицируйте. Помните, что прыщи давить самостоятельно категорически запрещается!

 


Последний пункт - плохой пример, но все же, это крайний случай, если уже нет выхода. Если вы будете придерживаться питания, правильно умывать лицо и использовать не дорогие, но эффективные косметические средства, как дегтярное мыло, то вам не нужно будет прибегать к выдавливанию прыщей.


Подросткам нужно понять, что любой этап с проблемами кожи - пройдет. Главное, продолжать ухаживать за кожей и любить себя таким, каким вы являетесь на данный момент.

 

 


(голосов: 4)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: