Чистка лица: жирная кожа - не приговор

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1971 |

Чистка лица: жирная кожаЧистка лица: жирная кожа


У вас жирная кожа лица? Вам нужно знать, как правильно за ней ухаживать и обязательно провести чистку, поскольку от этой процедуры зависит многое, в том числе и дальнейший внешний вид. Чистка лица - это главная, базовая процедура, которая дает видимый результат практически через несколько дней, так как в первые дни на коже может наблюдаться покраснения и легкие воспаления. Чтобы избежать раздражения кожи вам нужно обезопаситься и знать, как правильно провести чистку лица для жирной кожи.


А действительно ли кожа жирная? Очень часто девушки стремятся самостоятельно определить тип своей кожи, использовал для этого субъективные причины, например, как наличие пор или пятен на коже, а также советы подруг. Но эти подходы совершенно неправильные, поскольку не отображают всю картину. Запомните несколько моментов: во-первых, кожа жирная, если у вас наблюдаются прыщи и черные точки по всей коже лица (а не в Т-области); во-вторых, если она уже через 2-3 часа после умывания дает сильный жирный блеск. Чтобы убедиться, что ваша кожа действительно жирная, сделайте небольшой эксперимент. Сначала умойте лицо с обыкновенным мылом, а через три часа возьмите специальный лакмусовый слой бумаги, приставьте к лицу и посмотрите, будут ли на нем видны жирные пятна. Если нет специальной бумаги, вы можете легко использовать слой обыкновенной бумаги. Когда на бумаге появились пятна, значит, у вас кожа жирная, и вы можете сделать чистку лица.

 

Чистка лица: жирная кожа

 

Чистка лица: жирная кожаЧистка лица: жирная кожа

 


Жирная кожа лица требует внимательного ухода, так как мы уже говорили, она склонна к высыпанию прыщей, очень быстро образуются черные точки, а после чистки может появиться покраснения. И все это зависит от работы сальных желез, если добавить к этому всему неправильный уход и употребление в рационе «вредных» продуктов, как сладости, копчёности и чипсы, вот и получается такой результат.


Чистка кожи лица дома. Когда вы уже надумались приступать к чистке кожи лица самостоятельно, то учтите особенности вашей кожи и самой процедуры. Во-первых, делайте чистку в такое время, чтобы вы следующие два дня были дома и все покраснения сошли. Во-вторых, кожа перед чисткой должна быть идеально чистой, а также все манипуляции вы должны делать только очень чистыми руками, чтобы не занести себе инфекцию и не ухудшить и без того плохое состояние кожи.

 

 

Чистка лица видео

 

 


Шаг 1. Очистить кожу от всей косметики с помощью мицеллярной воды или другого типа средств, потом вымыть кожу с мылом и дать высохнуть.


Шаг 2. Сделайте паровую баню для лица. Закипятите воду в кастрюле и накройтесь полотенцем, наклонитесь над полученной баней. Чтобы уменьшить покраснения, можно добавить в баню обыкновенную ромашку, так как она – лучшее народное средство против воспаления. Держите лицо над баней не менее 10 минут.


Шаг 3. Сразу же можете приступать к выдавливанию черных точек. Если вы хорошо распарили кожу, то черные точки уйдут легко. Запомните, что нельзя выдавливать прыщи и давить те точки, которые еще не «доспели»! Так вы сделаете только хуже, и вся ваша кожа лица будет красная.


Поскольку у вас жирная кожа, то после процедуры вам нужно протереть кожу тоником, который содержит спирт. Он хорошо продезинфицирует все раны, а также сузит поры. В том случае, если у вас после процедуры сильное покраснение лица, залейте кипятком обыкновенную ромашку, дайте ей настояться и наложите на лицо раствор с помощью марли. Держите, пока не высохнет, через несколько минут опять повторите. С помощью такого «тоника» с ромашки покраснения сойдут быстрее. И, помните, что после процедуры чистки нельзя использовать различные крема, как минимум, один день.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: