ТОП-5 безопасных способов чистки лица при беременности

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1050 |

чистка лица при беременностичистка лица при беременности

Во время беременности женщины сталкиваются с большим количеством запретов, в том числе касающихся ухода за собой. Так, узнав об интересном положении, представительницы прекрасного пола задумываются о том, какие процедуры можно проводить, а какие нельзя. Чистка лица – одна из самых востребованных услуг в косметических салонах, но имеет ли место быть чистка лица при беременности?

Чистка лица при беременности

 Чистка лица при беременности


Очищать кожу лица, безусловно, нужно, но прежде чем прибегать к услугам косметолога, следует посетить наблюдающего гинеколога и посоветоваться с ним касательно того, какую чистку лица при беременности лучше всего выбрать. Иногда ответ на этот вопрос может дать компетентный косметолог, но лучше все-таки перестраховаться.

Главным критерием, по которому следует выбирать тип чистки, является безболезненность процедуры. Лишние стрессы не принесут пользы ни малышу, ни будущей мамочки.


С осторожностью нужно отнестись к механической чистке лица при беременности. Во-первых, она может быть болезненной, во-вторых, такой тип чистки не самый безопасный, хотя эффективный. Если ваша кожа никак не обойдется без мануального вмешательства, применяйте такую чистку во время беременности только для очищения очень загрязненных участков.


Со стороны гинекологов обычно нет никаких противопоказаний относительно лазерной чистки лица, но только при условии, если беременность протекает нормально и не требуется дополнительных обследований УЗИ. В противном случае советуем задуматься над тем, следует ли лишний раз подвергать свой и малыша организм дополнительному ультразвуковому излучению.


Хорошим способом для чистки лица при беременности может стать вакуумная чистка. По эффективности она сравнима с механической, однако для воздействия на кожные покровы используется трубка с вакуумом, а значит, контакт рук мастера и кожи пациента минимален, что сводит риск инфицирования к минимуму.


Касательно чистки током мнения специалистов расходится. Несмотря на безболезненность, воздействие на кожу током может вызвать стресс, а значит, женщинам, не желающим лишний раз рисковать, лучше отложить такой тип чистки до лучших времен.

Некоторые женщины предпочитают проводить чистку лица в домашних условиях, и чаще всего прибегают к механическому способу очищения кожи. Во время беременности от подобных экспериментов, даже если вы практиковали их ранее, лучше все-таки отказаться. Во-первых, ванная комната дома – место отнюдь не стерильное, во-вторых, сложно подобрать эффективное и в то же время безопасное средство для дезинфекции рук, и, в-третьих, домашняя чистка также может стать болезненной.

Поэтому для домашнего очищения при беременности желательно пользоваться проверенными средствами для очищения: лосьонами и масками. Идеальным вариантом станут натуральные масла, которые способны глубоко проникать в поры и очищать их от сальных отложений и пыли. Важно, чтобы в состав косметических средств для процедуры очищения не входили экстракты цитрусовых и красных ягод.


Держать кожу в чистоте при беременности помогут:


1. Регулярные умывания утром и на ночь с применением правильно подобранных средств.


2. Использование увлажняющих кремов.


3. Использование скрабов и масок не реже двух раз в 7 дней.


Проблемы с кожей у беременных – явление распространенное, в первую очередь связанное с гормональными изменениями. Часто акне и прочие неприятные проявления проходят также быстро, как и появляются. Поэтому не стоит спешить прибегать к агрессивным методам чистки лица при беременности при первых негативных проявлениях. Помните, в период беременности вы несете двойную ответственность.

Чистка лица при беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: