фоторедактор онлайн

Как помолодеть? Чистка лица и ее виды

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2386 |

чистка лицачистка лица


Каждая женщина хочет быть красивой. Говоря это, в первую очередь она имеет в виду красоту лица. Для красоты кожи лица важно проводить регулярную ее чистку. Она избавляет от отмерших клеток, черных точек, жирного блеска и придаст коже хороший свежий цвет.


Проводить чистку или, как еще говорят пилинг, лица можно в салонах или дома. Конечно, если позволяют финансы, лучше доверить это дело профессионалам. Профессиональный косметолог выберет более подходящий для вашей кожи вид чистки. Также в салонах используют недоступные в домашнем использовании эффективные косметические средства, делая чистку более эффективной.


Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды пилинга.

 

Чистка лица и ее виды

 

Чистка лицаЧистка лица

 

  1. Механическая (ручная) чистка
  2. Брашинг (броссаж)
  3. Химическая чистка
  4. Ультразвуковой пилинг
  5. Вакуумная чистка 

 

Механическая (ручная) чистка

Очень популярный вид чистки лица, который делают и в салонах, и дома. Вначале процедуры, для максимального раскрытия пор, распаривают кожу лица (дома такую чистку можно проводить после ванны или бани). В салонах, затем наносят специальный препарат, что еще больше открывает поры. После выдавливают руками, косметологи же предпочитают ложечку Уна, грязь, черные точки и прыщи. По окончании обрабатывают кожу антисептическим средством. Минус этого вида чистки – болезненность процедуры, возможное несколькочасовое покраснение кожи. Но безупречный плюс – такая чистка самая эффективная.

 

 

Чистка лица и ее виды видео

 

 

 

Брашинг (броссаж)

 

Подвид механической чистка лица, который проводят с использованием разных щеток-насадок. Их подбирают отдельно, в зависимости от каждой определённой проблемы и типа кожи. Этот вид пилинга менее болезненный, чем классический механический и не травмирует кожу химическими средствами.

 

Химическая чистка

 


Химическая чистка подразумевает использование препаратов с повышенным содержанием гликолевой или салициловой кислот. Маска с гликолиевой кислотой открывает поры, поэтому именно ее и наносят вначале процедуры. Позже наносят средство, содержащее много фруктовых кислот. Они разогревают кожу, растворяют кожное сало и отменно чистят кожу. Всеголишь одна процедура такой чистки заметно улучшит цвет и состояние кожи. Но для более глубокого пилинга нужно провести несколько таких процедур. Также косметолог наверняка скажет дополнить такую чистку домашним уходом за кожей с нанесением средств, имеющих в составе гликолевую кислоту. Для сухой кожи такой вариант пилинга не подходит.

 

Ультразвуковой пилинг


Ультразвуковой пилинг – самая безболезненная и наиболее востребованная в косметических салонах красоты чистка лица. Ее проводят при помощи косметологического аппарата, который при помощи ультразвука проникает вглубь кожи. Для этого не нужно предварительно распаривать лицо. Ультразвуковая чистка удаляет кожное сало, грязь и токсины, которые после выводятся из тела естественным путем. Такая чистка – это еще и отменный массаж лица, что способствует разглаживанию мелких морщин. Ультразвуковой пилинг проводится не однажды, а курсом из ежедневных пятнадцатиминутных процедур, в 10 сеансов. Прибегнуть к повторному провидению сеанса таких процедур можно только через полгода.

 

Вакуумная чистка


Вакуумная чистка подобна брашингу. Для начала разогревают кожу специальным средством. Далее косметический аппарат, в виде вакуумной трубки, при помощи отрицательного давления высасывает из пор любую грязь. Этот метод не сильно болезненный и гигиеничный.

 

Дезинкрустация (гальванотерапия)


Дезинкрустация (гальванотерапия) — инновационный метод чистки лица. В начале наносят специальный химический раствор. Затем гальванизация воздействует постоянным электрическим током на кожу лица. Такой способ позволяет проникать вглубь пор и производить глубокую очистку.


Прибегайте к понравившимся вам видам чистки кожи лица и будьте красивыми!


Дария Малашина-Мазур

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.