Здоровая и шелковистая кожа за день: чистка лица маслом

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1343 |

Чистка лица масломЧистка лица маслом

Чистка лица маслом – это обращение современных модниц к рецептам красоты из давнего прошлого. Популярность гелей для умывания, несмотря на их разнообразие, постепенно утихает. Многие отмечают, что их частое использование пересушивает или даже раздражает кожу. Это не удивительно, ведь большинство гелей содержат в себе агрессивные вещества, которые не только снимают макияж, но и удаляют естественный липидный слой с кожи. Методика очищения с помощью магазинных гелей может подойти разве что женщинам с жирной кожей, а вот обладательницам сухой кожи во избежание усугубления ситуации лучше воспользоваться методикой чистки лица маслом.

Чистка лица маслом

 Чистка лица маслом Чистка лица маслом


Приверженцы очищения лица с помощью масел указывают на универсальность данного метода и утверждают, что он подходит обладательницам любого типа кожи, в том числе склонной к возникновению акне, раздражений и прочих неприятных проявлений.

Кроме того, масленое очищение – это своего рода комплекс три в одном:


- Во-первых, с помощью масла легко можно избавиться от остатков макияжа.


- Во-вторых, масла прекрасно питают и снабжают кожу витамином Е.


- В-третьих, после применения масел нет необходимости использовать увлажняющий крем.


Чистка лица маслом отлично подходит для удаления стойкой косметики, так как вещества, находящиеся в составе натуральных масел, активно проникают в эпидермис и легко справляются с химическими загрязнителями и пылью, въевшейся глубоко в поры.


Неоспоримым преимуществом чистки лица маслом является ценовая доступность средств. Масла продаются в любой аптеке, для очищения необходимо их малое количество, поэтому срок их службы достаточно долог. Нельзя не отметить, что уход за кожей с помощью масел идеально подходит аллергикам при условии использования натуральных масел без химических добавок.


Прежде чем опробовать на себе действие масла как способа очистки лица, нужно правильно подобрать средства, исходя из типа кожи. Так, лучшим решением для сухой кожи станет масло зародышей пшеницы и виноградных косточек, для комбинированной – подсолнечное и кунжутное, для жирной – жожоба, льна, миндаля.


Применяя любое из вышеуказанных масел, необходимо в качестве базы использовать касторовое масло. Для каждого типа кожи соблюдается своя пропорция.


Жирная кожа: 2/3 касторового + 1/3 выбранного масла для жирной кожи.


Сухая кожа: 1/3 касторового + 2/3 дополнительного масла для сухой кожи.


Комбинированная кожа: ¼ основы из касторового масла + ¾ любого другого масла, подходящего для нормальной кожи.


Для очень сухого типа кожи вместо касторового рекомендуется использовать оливковое масло в качестве базовой основы для приготовления любого очищающего средства.


Этапы выполнения чистки лица маслом

Чистку кожи маслом нужно выполнять в несколько этапов:

1. Готовим состав из масел и слегка подогреваем его до температуры 36-40 градусов.


2. Лицо распариваем над травяным раствором либо просто умываемся горячей водой.


3. Наносим масляную смесь на лицо, подушечками пальцев массажными движениями аккуратно втираем в кожу и на 30-40 секунд оставляем впитаться.


4. С помощью мягкой салфетки, смоченной в горячей воде, очищаем кожу от остатков масла. Если ощущаете, что салфетка остыла, смочите ее снова, после чего продолжите процедуру.


Глубокая масленая чистка лица не подходит для ежедневного демакияжа. Лучше всего прибегать к процедуре не реже двух раз в неделю. Прежде чем использовать любой из масляных составов, нужно провести тест на чувствительность.


Недостатком чистки лица маслом считается длительность процедуры. Довольно много времени уходит на подготовительный этап и на очистку лица от остатков масла.

Чистка лица маслом: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: