Здоровая, мягкая и бархатистая кожа за 3 дня: чистка лица глиной

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4013 |

чистка лица глинойчистка лица глиной

Многие девушки игнорируют глину как средство ухода за кожей. А зря, ведь она содержит минералы и микроэлементы, снимает раздражение, регулирует жирность кожи, делает ее бархатистой, здоровой и молодой. Чистка лица глиной – популярный способ избавиться от лишней жирности и мягко очистить верхний слой кожи.

Чистка лица глиной. Что выбрать

Чистка лица глиной. Что выбратьЧистка лица глиной. Что выбрать


Сегодня насчитывается несколько видов косметической глины. В зависимости от проблем, которые испытывает кожа, для чистки выбирают тот или иной тип.

Зеленая – помогает нормализовать жировой баланс, избавится от угрей, подсушить и успокоить проблемную кожу. Актуальна для подростков и просто женщин с жирной кожей лица.


Розовая – борется с проявлениями старения: морщинами, слабым тонусом, плохим цветом лица.


Красная – самый мягкий тип, который идеален для очищения чувствительной кожи. Она не раздражает покровы и успокаивает.


Черная – обладает ярко выраженными очищающими свойствами. Может применяться для любого типа кожи, если есть необходимость глубокого очищения или избавления от высыпаний и черных точек.


Желтая – универсальный тип глины, который актуален для поддержания нормального состояния здоровых кожных покровов. Эффект интенсивного увлажнения позволяет ей претендовать на звание лучшего средства для сухой кожи.


Чистка лица глиной. Как применять

Чистка лица глиной состоит из трех основных этапов: подготовки, непосредственно нанесения глины и завершения.

Подготовка начинается с очищения кожи от косметики и грязи. Поэтому с помощью средств для демакияжа смойте свой тональный крем, тушь и помаду, умойтесь с пенкой или молочком для лица, протрите его тоником.


Теперь нужно устроить небольшую паровую ванночку: налейте в чашку воды (температура 70-80 градусов) и подставьте лицо под пар. Накройтесь полотенцем. В этом процессе важно не наклоняться над водой ниже, чем на 30 см (иначе можно обжечь кожу). Вместо воды можно использовать отвары из трав (мяты, календулы, чабреца, шалфея, ромашки) или добавлять эфирные масла.


Паровая ванночка нужна для того, чтобы поры расширились, и маска из глины могла успешно их почистить. Подготовительная часть не менее важна, чем остальные две, и ее ни в коем случае нельзя пропускать: нанося глину на неподготовленное лицо, вы только еще больше забьете поры, получите раздражения и высыпания на коже, с которыми потом будет трудно бороться.


Промокните лицо полотенцем и переходите непосредственно к чистке.


Для процедуры нужно подготовить маску из глины. Как правило, ее можно найти в любой аптеке, и на упаковке будет написано, как и в каких пропорциях нужно разводить смесь. Но вам будет полезно знать, что кроме воды, которую рекомендует аптечная аннотация, глину можно развести молоком, сливками или йогуртом (для сухой и увядающей кожи), травяным отваром (в зависимости от трав для жирной или нормальной кожи), яичным желтком (для сухой, увядающей и чувствительной кожи) и белком (для жирной кожи).


Смесь должна иметь консистенцию сметаны и быть чуть теплой или комнатной температуры. Спонжем или руками нанесите глину на кожу, избегая участков под глазами и возле рта, и массируйте в течение 15-25 минут. Не слишком растягивайте кожу, не давите, делайте легкие движения по массажным линиям, чтобы не травмировать покровы.


Чистка лица глиной заканчивается умыванием теплой, лучше кипяченой водой или отваром, оставшимся после паровой ванночки. Не забудьте протереть кожу кубиком льда, чтобы закрыть поры и стимулировать кровообращение.


Эффект от процедуры станет заметен уже через несколько сеансов: кожа станет бархатистой, мягкой, контур лица будет более выраженным, а покраснения исчезнут.

Чистка лица глиной: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: