Как правильно делать чистку лица: рекомендации косметологов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1551 |

чистка лица рекомендациичистка лица рекомендации

Всем известно, что кожа является самым крупным органом человеческого тела, который нуждается в специальном уходе и поддержании чистоты. Под чисткой лица подразумевается использование качественных средств для питания и увлажнения кожи, которые способны свести к минимуму неблагоприятное воздействия солнечного излучения на кожу. В этой статье мы подробно расскажем, что собой являет чистка лица, рекомендации, которые важно соблюдать, осуществляя данную процедуру и многое другое.

Средства по уходу за лицом, владеющие очищающим эффектом, содержат в себе следующие компоненты: воду, масла и сурфактанты. Масло великолепно справляется с растворением кожного сала, сурфактанты в свою очередь растворяют остатки косметики и грязь, которые въелись в кожу, а вода необходима для того, чтобы все это смыть.


Ниже представлены рекомендации, которые важно помнить, приступая к процедуре чистки лица. Благодаря нижеперечисленным советам, вы достигните максимально эффекта и обзаведетесь идеальной кожей.


Чистка лица: рекомендации

Чистка лица: рекомендацииЧистка лица: рекомендации


• Обладательницам жирной и сухой кожи следует пользоваться очищающим лосьоном и туалетным мылом. Лосьоны нужно выбирать, основываясь на типе своей кожи. Их можно использовать и в холодное время года, если в их состав не будет входить масло.

• Умываться два раза в день теплой водичкой – замечательная привычка, которая избавит вас от наличия проблем с кожей лица.


• Обладательницам сухого типа кожи важно обращать внимание на то, чтобы очищающие средства содержали эфирные масла (они отлично питают кожу). Также помните о том, что чересчур жирный гель или лосьон способен закупорить поры, а чересчур сухое средство непременно вызовет раздражение кожи.


• Прекрасным средством для чистки лица является смесь, приготовленная согласно рецепту Аюрведы. Вам потребуются следующие ингредиенты: турецкий горох или чечевица, крупа овсяная, травы (куркума, сандаловое дерево, ним, амалаки), смягчающие продукты – к примеру, мед, йогурт или молоко, а также цитрусовая или цветочная вода, которая придаст данному чудо средству приятный аромат.


• В процессе проведения процедуры чистки лица пользуйтесь исключительно теплой водой. Холодная вода не способна растворить частицы косметики и грязь, въевшиеся в поры. А горячая вода сушит кожу, что плохо сказывается на ее состоянии.


• Перед тем как приступить к процедуре, хорошенько вымойте руки. Проигнорировав данное правило, вы рискуете еще больше загрязнить кожу. Также рекомендуется подобрать волосы, закрепив их заколками или обручем.


• Главный этап чистки лица – это снятие макияжа. Обязательно прикупите специальные средства для этой цели.


• Время проведения чистки лица значения никакого не имеет. Вы можете осуществить данную процедуру в любое удобное для вас время. Единственное, что нужно помнить, - утреннее очищение кожи отлично тонизирует и освежает.


• Представительницам прекрасного пола с чувствительной кожей важно подбирать специальные средства по уходу. В противном случае неправильно выбранное средство способно еще больше усугубить состояние кожи.


• Стресс, загрязненная окружающая среда, недосыпание негативно отражаются на здоровье кожи. Однако устранить воздействие вышеперечисленных факторов под силу скрабу с отшелушивающим эффектом. Пилинг подойдет для любого типа кожи.


• Чтобы нормализировать уровень ph кожи, следует нанести мякоть зрелого свежего банана на кожу.


• Масло розовой герани и розовое масло – отличные средства для процедуры очищения кожи. Просто втирайте массирующими движениями розовое масло на кожу шеи и лица.


• Прибегните к помощи мягкой губки, дабы равномерно распределить по всей поверхности лица очищающее средство.


Итак, теперь вы знаете, каким правилам необходимо следовать, дабы подарить своей коже здоровье и красоту. Желаем удачи!

Чистка лица - рекомендации: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: