Чистка лица паром: избавьтесь от черных точек за одну процедуру

Уход за лицом и телом | Просмотров: 5785 |

Чистка лица паромЧистка лица паром

Среди женщин, увлекающихся домашней косметологией, существует мнение, что одним из самых эффективных методов очистки кожи является чистка лица паром. Однако мало кто знает, как грамотно выполнять такой вид чистки. Домашняя чистка лица паром – это отличный способ очистить любую, особенно жирную и проблемную кожу. Данный вид чистки показан при наличии крупных пор, жировиков, угрей и черных точек. Женщинам с сухой, нормальной и комбинированной кожей паровая чистка также не будет лишней.

В зависимости от типа кожи различается и частота применения процедуры. Так, чистка лица паром для жирной кожи показана примерно в количестве одного раза за 7 дней, нормальная и комбинированная кожа могут подвергаться процедуре не реже одного раза в десять дней, сухая – раз, максимум два раза в месяц. Процедуру рекомендуется выполнять перед сном, чтобы дать коже восстановиться к утру.


Чистка лица паром имеет и некоторые противопоказания. Например, страдающим расширением сосуд на коже лица делать такую процедуру не желательно. При высоком давлении и бронхиальной астме также следует быть осторожными с такой чисткой.


Чистка лица паром. Этапы выполнения процедуры

Чистка лица паром. Этапы выполнения процедурыЧистка лица паром. Этапы выполнения процедуры


1. Чтобы волосы не мешали, рекомендуем завязать их в хвост или повязать косынку.

2. Кожу лица очистите с помощью воды либо специального косметического средства: тоника, масла или мицелярной воды.


3. При жирной коже нанесите на веки питательный крем, при нормальной, сухой или комбинированной рекомендуется смазать средством все лицо.


4. Для чистки лица паром можно поставить нагреваться воду в кастрюльке, либо добавить в удобную емкость, нагретую в чайнике воду. Главное, чтобы ее температура равнялась примерно пятидесяти градусам.


5. Накиньте на голову тяжелое полотенце из махры и наклонитесь над паром.


Предостережение: не наклоняйтесь слишком низко, чтобы не спровоцировать разрыв нежных сосудов. Примерное расстояние от поверхности воды должно составлять от 15 сантиметров.


Если у вас жирная кожа, принимайте паровую ванночку около пятнадцати минут, нормальная – десять минут, сухая – пять минут.


Обладательницам нормальной кожи после чистки лица паром рекомендуется протереть лицо тоником и нанести крем. Если у вас жирная кожа, то чистку придется продолжить.


Прекрасный эффект для жирной кожи оказывают компрессы из пищевой соли и соды. Необходимо смочить ватный диск в теплой кипяченой воде, затем макнуть его в сухую смесь из соли и соды и протереть кожу лица. Такие компрессы помогут произвести более глубокую чистку и провести профилактику угрей и черных точек. Кроме того, соль и сода способствуют удалению сальных пробок. Подержать такую маску на лице рекомендуется около пяти минут, затем вымыть лицо обычной водой и промокнуть полотенцем. В завершение на кожу наносится увлажняющий крем.


Для сухой кожи после процедуры чистки паром можно применить маску на основе грязей.


Несколько советов по уходу за кожей лица:

1. Если нет возможности использовать магазинный тоник, его можно заменить, протерев кожу кубиком льда из настоя ромашки.

2. Хорошо подходит для ухода за жирной кожи в качестве тоника холодная вода с соком лимона.


3. Лучший эффект от паровой ванночки будет достигнут, если вместо обычной воды вы используете отвар из трав (липа, ромашка, мята, шиповник, полынь и прочие)


4. Если нет желания варить отвар, для чистки лица паром можно использовать эфирные масла. Просто капните пару капель в воду масла бергамота, иланг-иланг, розового дерева, пачули, розмарина или других.


5. После процедуры чистки лица не пренебрегайте дополнительным пилингом или маской – так ваша кожа будет всегда выглядеть ухоженной и сияющей.

Чистка лица паром: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: