Чистка лица: этапы. Шаг за шагом к идеальной коже

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3416 |

Чистка лица этапыЧистка лица этапы

Чистка избавляет от камедонов, угрей, повышенного выделения жира с последующей закупоркой пор. Это неотъемлемый элемент противоугревой терапии и проводится не только на лице, но и руках, плечах, спине. Вне зависимости от того, какая именно проводится чистка лица – этапы и последовательность действий одинаковы.

Чистка лица – необходимая процедура по уходу за кожей для большинства женщин разных возрастов. Нельзя назвать манипуляции приятными, но именно благодаря чистке кожа женщины выглядит помолодевшей, свежей, поры сужаются, а клетки начинают активнее взаимодействовать с кремами и масками. Сегодня существует около десятка видов процедуры, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.


Ультразвуковая – осуществляется специальным аппаратом в виде лопатки, через которую подается ультразвук. Волны делают клеточный массаж, одновременно разрыхляя верхний слой и выводя на поверхность все загрязнения.


Вакуумная – производится с помощью насадки, генерирующей вакуум. Буквально «высасывает» камедоны и угри из расширенных пор.


Механическая – одна из самых распространенных на сегодняшний день, благодаря хорошей эффективности и доступности. В сравнении с другими видами, эта – самая болезненная, но она реально работает над избавлением от камедонов и угрей. В ходе процедуры воспаления и загрязнения удаляются с поверхности кожи пальцами, обернутыми в стерильную салфетку или иглой с петлей на конце.


Химическая – проводится с помощью сыворотки или крема с высоким содержанием фруктовых, салициловых или ретиноловых кислот. В результате ожога кожи формируется небольшая корка (которая исчезнет за пару дней), а под ней – обновленный ровный покров без черных точек и воспалений.


Разберемся, как правильно проводить чистку лица.


Чистка лица: этапы

Чистка лица: этапыЧистка лица: этапы

 

Подготовительный

Нельзя проводить чистку кожи, если она загрязнена. А она загрязнена: тональными и дневными кремами, пудрами, грязью из воздуха на улице, разложившимися остатками пота и домашней пыли. Поэтому перед процедурой необходимо тщательно очистить лицо от косметики, вымыть и протереть очищающим лосьоном.

В этой процедуре важно соблюдать чистоту, и даже стерильность. Во время работы приходится взаимодействовать с клетками эпидермиса, и занести инфекцию через поврежденные чисткой кожные покровы очень легко, а вот вылечить потом – проблематично. Поэтому абсолютно все инструменты, поверхность, за которой будет проходить процедура, руки специалиста и лицо женщины-клиента должны быть продезинфицированы.


Чтобы поры раскрылись, и можно было работать над их очищением, верхний слой кожи нагревают или разрыхляют. Для этого несколько минут проводят над паровой ванночкой с добавлением трав или эфирных масел, а затем наносят легкий пилинг, скраб или разогревающую маску. Препарат поможет порам раскрыться, одновременно снимая ороговевший слой.


Основной

Непосредственно над очищением работают, как правило, с помощью инструментов – лопаточек, игл, специализированных приборов. Начинать лучше с менее поврежденных участков, постепенно передвигаясь к самым грязным. Работать с угрями следует очень осторожно, чтобы не повредить кожу вокруг и не допустить разрывов сосудов с образованием кровоподтеков. Лучше провести несколько процедур, чем «перестараться» на одной и повредить кожу.

Заключительный

Любая чистка лица – это травма для клеток кожи. Поэтому завершающий этап должен успокоить покровы и способствовать их регенерации. Обычно после процедуры кожу еще раз протирают щадящим дезинфицирующим лосьоном или тоником и накладывают успокаивающую маску. Она снимает покраснения и раздражения, припухлости, сужает поры.

Какая бы ни проводилась чистка лица – этапы должны быть строго соблюдены. Каждое действие во время процедуры направлено на ее эффективность и одновременно защиту кожи от возможных негативных последствий. Именно поэтому важно соблюдать последовательность действий, а также рекомендации косметолога-дерматолога после чистки.

Чистка лица - этапы: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: