Здоровая и сияющая кожа: чистка лица иглой

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4506 |

чистка лица иглойчистка лица иглой

Несмотря на появление новых технологий в сфере очищения пор, чистка лица иглой не сдает позиции. Популярность механической чистки с помощью иглы объяснима – это простая и понятная процедура, не менее эффективная, чем лазерная или ультразвуковая чистка, но в отличие от сложных процедур, ее можно сделать даже самостоятельно.

Механическая чистка обычно проводится в салоне специалистом. Чтобы избежать лишних травм кожных покровов вокруг камедонов, косметолог использует профессиональные инструменты: ложку Уно, иглу Видаля или иглу-ложку.


Эта процедура сопряжена с некоторой, вполне терпимой болью и небольшим временным покраснением, но она способна эффективно бороться с закупоренными порами, камедонами, угрями. После чистки способность кожи впитывать полезные ингредиенты из кремов и масок значительно усиливается.


Рассмотрим поближе, как делают механическую чистку.


Чистка лица иглой: инструменты

Выполняя чистку лица, косметолог работает руками либо использует инструменты с иглой: ложку Уно, иглу Видаля и иглу-ложку.

Ложка Уно – это своеобразное «ситечко», ложка с небольшими отверстиями. Надавливая ею на кожу, можно избавится от поверхностных камедонов на небольшой площади одним простым движением.


Игла Видаля – основной инструмент, которым проводят чистку лица иглой в условиях дома или салона. Представляет собой спиц с заостренным концом.


Петля-ложка – спица с петлей или полым кольцом на конце. Ее прикладывают по контуру глубокого угря и надавливают, чтобы содержимое воспаления вышло наружу.


Инструменты для процедуры должны быть выполнены из медицинской стали и тщательно простерилизованы. Если процедура проводится дома, лучше, если они будут индивидуальными.


Чистка лица иглой: порядок действий

Чистка лица иглой: порядок действийЧистка лица иглой: порядок действий


Чистка лица иглой проводится по алгоритму. Важно тщательное соблюдение порядка и стерильность на всех этапах.

1. Подготовка места. Для проведения процедуры выбирают тщательно освещенное, обычно с помощью дополнительных ламп, место. Оно должно быть оборудовано увеличительным стеклом или зеркалом, если чистка проводится самостоятельно, все нужно застелить одноразовыми стерильными салфетками и продезинфицировать, руки очистить антибактериальным мылом. Специалисты в салоне дополнительно используют стерильные перчатки.


2. Подготовка кожи. Очищение от косметики и накожного жира при помощи пенок, гелей – это первый этап. Затем с помощью паровой ванночки или разогревающей маски открывают поры, и можно проводить манипуляции.


Паровую ванночку в домашних условиях проводят над тазом или широкой миской с водой с эфирными маслами или отваром трав. В косметическом кабинете для этого этапа существует специальный испаритель. Распаривать лицо необходимо не более 5 минут, если кожа нормальная и 7-10, если жирная.


3. Непосредственная чистка. Сначала обрабатывают менее загрязненные участки кожи на периферии лица, постепенно приближаясь к центру. Для крыльев носа используют ложку Уно.


Чистка лица иглой применима к участкам, пораженным воспаленным и глубокими угрями. С помощью иглы Видаля неглубоко прокалывают прыщик, а затем аккуратно выдавливают содержимое, используя пальцы (не ногти!) или петлю.


4. Завершающий этап. После удаления загрязнений кожу протирают антибактериальной жидкостью и накладывают успокаивающую маску.


Чистка лица иглой: противопоказания и рекомендации после процедуры

Чистка лица иглой противопоказана, если имеют место аллергические и другие кожные воспаления и заболевания, образования на поверхности покровов, близко расположенные сосуды, нарушения мозгового кровообращения и заболевания сосудов, шелушения и высокая степень сухости кожи.

После чистки нельзя загорать, пользоваться тональными кремами и пудрой, посещать баню, проводить процедуры на коже лица. Если припухлости и покраснения не сходят за 2-3 дня, необходима консультация дерматолога.

Чистка лица иглой: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: