Боремся с черными точками в домашних условиях: чистка лица яйцом

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2686 |

Чистка лица яйцомЧистка лица яйцом

Чистка лица яйцом является отменным способом для борьбы с черными точками. Яичный белок и желток в целом довольно широко используются в домашней косметологии. Из них готовят различные маски и очищающие средства, которые помогают привести кожу в надлежащий вид.

Одной из самых больших проблем среднестатистической женщины является образование так называемых черных точек. Они появляются в связи с проникновением частичек пыли в расширенные поры на лице. Чаще всего черные точки локализуются на носу, лбу, а также подбородке. Ниже мы рассмотрим правила борьбы с черными точками, а также познакомимся с рецептами популярной и эффективной чистки лица яйцом.


Чтобы обезопасить себя от черных точек и свести их количество к минимуму, в первую очередь нужно постараться скорректировать свое питание, в частности отказаться от чрезмерно острой и жирной пищи. Важно потреблять в сезон большое количество фруктов и овощей, а также не пренебрегать кисломолочными продуктами.


Такие профилактические меры позволят не столкнуться с проблемой первоначального или повторного возникновения черных точек. Однако профилактика профилактикой, а на вопрос, как избавиться от угрей, мы так и не ответили.


Одним из самых доступных способов является домашняя чистка лица яйцом от угрей. Яйцо содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, именно поэтому его полезно не только потреблять в качестве пищи, но изготавливать из него различные домашние косметические средства и принимать внешне.


Самыми распространенными являются куриные яйца, однако осуществлять чистку лица можно яйцами, производимыми любым видом домашней птицы.


Польза чистки лица яйцом

1. Яйца способствуют процессу очистки кожи, не травмируя кожных покровов.
2. Они питают кожу полезными веществами.
3. Они оказывают профилактическое воздействие.

Чистка лица яйцом: рецепты масок

Чистка лица яйцом: рецепты масокЧистка лица яйцом: рецепты масок


Чтобы сделать уход за кожей дома эффективным, предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами чистки лица яйцом. Все рецепты включают в себя находящиеся в широком доступе ингредиенты и включают такой главный компонент как куриное яйцо.

Регулярное применение яичных масок позволит не только избавиться от проблемы черных точек, но и предотвратит возможность столкновения с ними в будущем.


1. Нам понадобится желток, 10 граммов мыла и вода. Мыло растворяем в воде, затем добавляем взбитый яичный желток и бросаем в смесь щепотку пищевой соды. Маску наносим на хорошо очищенное водой лицо, особое внимание уделяя загрязненным участкам. Маску из яйца держим не более двадцати минут.


2. Хлопья геркулеса измельчаем в муку, добавляем 10 капель борной кислоты и взбитый яичный белок. Все перемешиваем и на полчаса оставляем на лице.


3. Чтобы воплотить следующий рецепт маски для чистки лица яйцом нужно взять измельченные листья ромашки и смешать их с одним яйцом. Обработайте смесью проблемные участки кожи и смойте через 30 минут.


4. Половину очищенного от кожицы натертого огурца смешиваем с яйцом, добавляем половину ч.л. соды и тщательно перемешиваем. Наносим на область с черными точками.


5. Следующий вариант маски для чистки лица дома больше напоминает домашний скраб. Вам понадобится столовая ложка сахара и 2 белка. Все хорошо перемешиваем и наносим на лицо до застывания в несколько слоев. Убираем маску с кожи через полчаса.


6. Такой вариант чистки лица яйцом подойдет для жирной кожи. 10 миллилитров сока лимона нужно смешать с соком алоэ и белком.


7. Белую глину разводим в воде до состояния кашицы, добавляем желток, предварительно хорошенько взбитый. Держим на проблемных зонах примерно тридцать минут.


8. Вареный, измельченный длинный зернистый рис смешиваем с белком и один раз в неделю используем в качестве скраба, тщательно обрабатывая проблемные участки.


9. Смешиваем желток со следующими компонентами: 10 граммами кофейной гущи и 10 граммами соды. Размешиваем все тщательно и обрабатываем в зонах, где имеются угри.


10. Трем на мелкой терке обычное хозяйственное мыло, добавляем 15 капель лимонного сока и яйцо. Вымешиваем смесь до однородности и наносим маску для чистки лица яйцом на кожу. Делаем круговой массаж проблемных зон. Смываем все через тридцать минут.


Положительное воздействие масок на кожу заметно, увы, не сразу, однако использование масок для чистки лица от черных точек куда более безопасный и полезный способ в отличие от механического выдавливания. Надеемся, наши рецепты чистки лица дома помогут вам оздоровить кожу лица и избавиться от черных точек.


Чистка лица яйцом: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: