Как избавиться от черных точек: чистка лица дома - рецепты

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3043 |

чистка лица дома рецептычистка лица дома рецепты

Процедура чистки лица необходима нашей коже примерно раз в неделю. Любая женщина делает поверхностную чистку лица, ежедневно умываясь и смывая косметику. Однако иногда нашей коже необходима более глубокая чистка. На сегодняшний день существует большое количество различных аппаратных вариантов чистки лица дома. Но мы никогда не можем быть уверены в качестве аппаратной чистки, ведь мастер может ошибиться, а это чревато рубцами, ямками и даже шрамами на лице. Поэтому по-прежнему самой качественной и безопасной считается ручная чистка лица, которую можно производить самостоятельно в домашних условиях.

Ручная чистка лица дома (рецепты) или как избавиться от черных точек

Ручная чистка лица дома (рецепты) или как избавиться от черных точекРучная чистка лица дома (рецепты) или как избавиться от черных точек

Для начала нужно подготовить лицо для процедуры. Хорошенько умойтесь, снимите косметику и сделайте легкий пилинг. Нанесите на влажное лицо скраб и помассируйте его круговыми движениями примерно 2-3 минуты. Ни при каких обстоятельствах не делайте пилинг на воспаленной коже. Скраб смойте и сделайте паровую ванну.

Чистка лица дома рецепт паровой ванной – необходимо закипятить 2 литра воды в большой кастрюле с добавлением трав (ромашки, зверобоя, календулы, полыни, розмарина, в зависимости от типа кожи. Накройте голову тяжелым полотенцем и нагнитесь над кастрюлей, подставляя лицо под пар. Пропаривать кожу нужно примерно 10-15 минут, тщательно промачивая пот бумажной салфеткой. Такая процедура поможет снять раздражение, расширить поры и улучшить кровообращение.


Перед тем как преступить непосредственно к чистке лица дома от черных точек, нужно хорошо вымыть, а лучше продезинфицировать спиртовым раствором или раствором салициловой кислоты руки. Надавливайте на черные точки с двух сторон и удаляйте их по очереди.

После удаления черных точек продолжите чистку лица с помощью раствора для сужения пор. Чтобы приготовить такой раствор нужно просто размешать лимонный сок в воде, нанести раствор на тампон и протереть им кожу на носу и лбу. Если желания делать раствор самостоятельно нет, просто воспользуйтесь специальным лосьоном или тоником.

Избавиться от черных точек поможет еще один рецепт чистки лица дома. После распаривания нанесите на кожу пену от мыла, желательно детского, и наложите соду. Походите с маской 5-7 минут, затем смойте теплой водой. Если черные точки появляются часто, повторяйте процедуру 1 раз в неделю.


Поговаривают, что выдавливать черные точки вредно. Если вы придерживаетесь такого мнения, то альтернатива есть. Современная индустрия красоты придумала специальные пластыри для чистки лица дома, которые приклеиваются к крыльям носа и подбородку. Чтобы эффект от пластырей был более ощутимым, проводить процедуру чистки нужно на распаренной коже. Также в борьбе с черными точками вам помогут различные скрабы и маски. Многие из масок помогут не только очистить лицо, но и придать коже бархатистость и приятный цвет.

 

Чистка лица дома – самые популярные рецепты

Чистка лица дома – самые популярные рецептыЧистка лица дома – самые популярные рецепты

Кожу необходимо очистить с помощью специального лосьона, затем нанести скраб и массировать примерно 2-3 минуты. Скраб смойте водой и распарьте кожу лица над паровой баней. Добавьте в воду травы: тысячелистник, полынь, хвощ и ромашку. Держите лицо над паровой баней примерно 15 минут. Вату или ватный тампон смочите в растворе перекиси водорода (3-процентном), затем опустите тампон в мелкую кухонную соль и протрите места скопления черных точек. Прекратите процедуру, если почувствуете сильное жжение. Если же жжение терпимо, продолжайте чистить кожу лица дома на протяжении десяти минут, после чего умойтесь сперва горячей, затем холодной водой. Такой способ домашнего пилинга использовали еще наши бабушки, он работает и сегодня.

 

Избавляемся от черных точек на носу

Маску необходимо наносить на предварительно очищенное и распаренное лицо. В пиале смешайте 1 чайную ложку крема для бритья, 1 ч.л. соды и 1 ч.л мелкой пищевой соли. Нанесите на лицо круговыми движениями и подержите четверть часа. Умойтесь горячей водой, затем ополосните лицо холодной. Протрите кожу половинкой лимона. Такая маска не только имеет пилинговый эффект, но и подсушивает жирную кожу. Используя маску для сухой кожи лица, от лимона следует отказаться.

 

Рецепт овсяной маски для чистки лица дома

Кожу необходимо обработать: вымыть, очистить лосьоном и распарить. Овсяные хлопья необходимо перетереть в мелкую муку и смешать с теплым молоком, добавить 1.ч.л соды и 1 ч.л соли (буры). Хорошенькое перемешать до жидкообразной смеси и нанести ваткой на лицо. Держать 15 минут, смыть теплой водой.

 

Маска из глины: чистка лица дома рецепт

Отличными очистными свойствами обладают различные виды глины. А от черных точек прекрасно помогает избавиться именно черная глина, которая подходит для всех типов кожи. Глина имеет хорошие вытягивающие свойства, поэтому после ее применения на коже могут возникнуть различные высыпания. Это связано с тем, что глина вытянула из кожи токсины, что мгновенно отразилось на вашем лице. Переживать не стоит, после повторения процедуры высыпания продут.

Рецепт чистки лица дома от черных точек с использованием черной глины весьма прост. Глину нужно смешать с водой и вымешать до состояния густой сметаны. Затем нанесите глину на лицо и дайте подсохнуть. Массируйте кожу влажными пальцами, пока глина не скатается. Смойте остатки теплой водой и скрабируйте лицо.


Глину не всегда нужно смешивать с обычной водой, лучший эффект получится, если развести глину с отваром ромашки или зверобоя. Используйте именно ту глину, которая подходит для вашего типа кожи.


Перед применением рецептов чистки лица дома очень желательно протестировать организм на реакцию к тому или иному компоненту. Поэтому перед нанесение маски на лицо желательно проверить реакцию на коже руки.

Чистка лица дома - рецепты: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: