фоторедактор онлайн

Зачем нужен классический массаж лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 5144 |

 

Зачем нужен классический массаж лицаЗачем нужен классический массаж лица


Тонизировать кожу, ускорить процесс ее регенерации, улучшить внешний вид, кровообращение вам поможет массаж лица. Он есть разных типов - массаж против морщин, мимических морщин, против «второго» подбородка, а также есть классический, который воздействуете на все лицо. Именно классический массаж лица является панацеей от многих визуальных и подкожных проблем лица, поэтому можете самостоятельно сделать комплекс несложных упражнений и совсем скоро увидите результат.


В каких случаях нужно делать массаж лица? Как вы знаете, массаж лица может быть как расслабляющим, так и корректирующим. Но не всем стоит увлекаться такой процедурой. К примеру, точно не стоит делать такие массажи молодым девушкам, у которых кожа сияет здоровьем, упругая и еще не нуждается в особом уходе. Лучше раз в полгода делать массаж лица девушкам в возрасте 25+, после 35+ нужно проходить два раза в год комплекс процедур, чтобы сохранить красивый вид вашего лица.

Зачем нужен классический массаж лица 

Зачем нужен классический массаж лица

 


Какие «плюсы» в массаже лица? Во-первых, ускоряться обменные процессы в клетках кожи, наблюдается приток крови, поэтому обновляются подкожные слои, кожа изнутри получает нужные вещества, а также коллаген начинает вырабатываться в несколько раз быстрее, поэтому пропадают даже мимические и очень глубокие морщины. Во-вторых, во время массажа лица наблюдается воздействие на мышцы кожи, поэтому пропадает эффект дряблой кожи, а также полностью уходит отёчность.

Классический массаж лица фото 

Зачем нужен классический массаж лицаЗачем нужен классический массаж лица

Зачем нужен классический массаж лицаЗачем нужен классический массаж лица

 

Начинайте с очищения кожи. Перед тем, как приступить к любым манипуляциям с кожей лица, вам нужно идеально очистить ее. Потому что во время массажа также расширяются поры, и чтобы не закупорить их, не занести себе никакой инфекции, лучше хорошо вымыть кожу. Сначала снимите с помощью демакияжа весь макияж, потом можете использовать мицеллярную воду. Нанесите на губы гигиеническую помаду, а вокруг глаз оливковое масло. Потому что следующим этапом массажа лица - это паровая баня.


Баня для лица. Потому что баня хорошо помогает коже ускорить обменные процессы и делает ее более чувствительной к любым манипуляциям, как массаж. Закипятите воду, наклонитесь над ней, и накройтесь полотенцем. В воду не нужно ничего добавлять. Такая баня должна длиться от 5 до 10 минут.


Основной массаж. Для массажа вам понадобиться масло - или специальное массажное, или оливковое обычное, потому что массажировать лицо без жирной основы нельзя! Таким образом, если не использовать масла, вы просто ухудшите состояние кожи лица.

 

Классический массаж лица видео

 


Дальше начинайте проводить массажные действия, но только по определенным линиям. Как правило, все они начинаются от середины лица. На лбу - от середины лба к краю, потом от переносицы к скулам, от середины подбородка к краю. Проделайте по 2-3 раза на каждом участке, потом через 20 секунд можете повторить весь алгоритм действий.


Классический массаж лица - это не только само лицо, но еще и подбородок, шея и декольте. Поэтому, после нанесения оливкового масла, переходите также к подбородку. Алгоритм массажа подбородка такой же - от середины и к краям, то же самое касается шеи и декольте. Ни в коем случает нельзя допускать, чтобы ваши массажные движения были хаотические, так как вы не улучшите свою кожу лица, а только ухудшите ее.


Сегодня также рынок предлагает также специальные роликовые массажеры, которые помогает также привести кожу в тонус. Можно купить ролик-валик с иголками, обыкновенный ролик или специальные нефритовые шарики, или же силиконовые для вакуумного массажа. Но перед тем как использовать такие вещи, нужно хорошенько изучить инструкцию, чтобы такие вещи не принесли вам вред, а только пользу.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.