Готовимся к 8 марта: как делать маски для лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2107 |

как делать маски для лицакак делать маски для лица


Придать коже свежести, красоты, блеска и разгладить морщины вполне можно и в домашних условиях, особенно, если у вас дома под рукой есть все необходимые и полезные ингредиенты. Но всегда постает вопрос, а как правильно делать маски для лица, чтобы они дали нужный результат?


Важно запомнить два момента. Во-первых, вы всегда должны придерживаться инструкции, пропорции и количества ингредиентов для маски, а во-вторых, вы должны определить свой тип кожи и помнить, есть ли у вас аллергия на различные продукты. Все это нужно делать в целях собственной безопасности, так как в другом случае можете получить высыпку или ухудшить состояния вашей кожи.


Также перед приготовлением маски вам понадобиться лопатка, специальная посуда для приготовления, полотенце и увлажняющий лосьон для нанесения после маски (вполне сойдет и оливковое масло).


Самый легкая и дешевая маска - из натуральных продуктов. Для приготовления такой маски вам не нужно будет даже ничего особо делать: просто отрежьте кусочек свежего огурца, яблока или винограда и протрите полученным лицо. Это для тех дам, которым не хватает времени. Если же у вас больше времени, то можете, например, нарезать несколько ломтиков огурца, поставить на кожу и с такой маской полежать несколько минут. Также можете брать в качестве основы не ломтики, а натереть овощи и фрукты до состояния кашицы.


Каждый фрукт имеет свои свойства. Например, сок вишни отбеливает кожу, абрикос - успокаивает кожу, яблоко придает ей блеск и увлажняет, бананы и виноград помогут избавиться от морщин и разгладить мимические недостатки, клубника и малина также имеют отбеливающие свойства и помогают уменьшить поры. А вот долькой лимона вы можете протереть кожу очень-очень редко, потому что лимон - это кислота, и он хорошо влияет только в небольших дозах, и в составе других масок.

 

Как делать маски для лица видео

 

 


Перед нанесением маски нужно хорошо очистить кожу. Для того, чтобы от маски был эффект и чтобы она впиталась, кожа должна быть чистой и сухой. В другом случае, если вы будете наносить маску на грязное лицо, то результат будет «нулевой».


Чем можно очистить кожу? Первый вариант - настоянным чаем. Возьмите любой листовый чай (около столовой ложки) и залейте его 50-100 граммами кипятка. Дайте настоятся 30 минут, процедите, и ваш тоник готов. Наносите с утра и вечером и вы увидите, как кожа приобретает хороший вид, а все «мешки» под глазами постепенно будут уходит.


Второй вариант, который хорош перед нанесением маски - это протереть кожу лица оливковым маслом. Сначала возьмите ватный диск, смочите его в горячей воде, протрите кожу лица. Потом, с помощью диска, нанесите оливковое масло, дайте ему несколько минут, чтобы он впитался. И потом снимите остатки масла, обработав кожу лица, опять же простой водой.

Как делать маски для лица 

как делать маски для лицакак делать маски для лица 


Маска - важная часть процесса ухода за собой. Для результата любую маску нужно делать процедурами до 10 раз через один-два дня, так как только тогда у вас будет эффект. Если у вас широкие поры или вы хотите ускорить регенерацию кожу, то лучшей маской есть маска с глины. Как сделать такую маску? Возьмите столовую ложку глины, размочите ее в теплой воде до образования кашицы. Нанесите на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ.


Хотите увлажнить кожу лица? Сделайте маску с двух ст.л. творога, столько ж меда и одного яйца. Смешайте все до получения однородной массы и нанесите на лицо на 20 минут.

Как делать маски для лица фото 

как делать маски для лицакак делать маски для лица

 

Маску лучше наносить только пальцами по линиям - от переносицы к скулам, от середины и к направлению к краям. Также вы можете использовать лопатку. Запомните, что наносить маску можно в первые разы на время, не больше 15-20 минут, а все маски, которые вы делаете самостоятельно, должны быть консистенции густой сметаны и однородные.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: