Увлажнение и питание за 15 минут: чистка лица дома для сухой кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2316 |

 

чистка лица дома для сухой кожичистка лица дома для сухой кожи

Косметические средства, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, способны придать коже мягкость, укрепить и восстановить защитную гидролипидную пленочку, обеспечить максимальный комфорт вашей коже. Мы своими же руками травмируем гидролипидную пленку, когда пользуемся спиртосодержащими лосьонами и мыльными составами. Стоит избегать столь агрессивных средств, если вы являетесь обладательницей сухого типа кожи. В данной статье мы поговорим о том, из чего должна состоять чистка лица для сухой кожи.

Чистка лица дома для сухой кожи

Чистка лица дома для сухой кожиЧистка лица дома для сухой кожи


Конечно же, каждая девушка мечтает об идеальной коже. Но порой на ней появляются различные высыпания, прыщики, черные точки, угри, комедоны и покраснения. Чтобы устранить вышеперечисленные дефекты, совершенно нет необходимости тут же бежать к косметологу, тратя на визит к нему бешеные деньги и драгоценное время. При регулярном качественном уходе вы гарантированно обезопасите себя от возникновения подобных проблем с кожей. От вас требуется лишь наличие желания исправить ситуацию.

Стоит отметить, что сухая кожа будет выглядеть в великолепном состоянии, если за ней правильно ухаживать. Однако стоит лишь вам нарушить некоторые правила или пренебречь процедурами ухода – возникновение преждевременных морщин вам обеспечено. Это обусловлено тем, что сухая кожа менее защищена по сравнению с другими типами, поскольку сальными железами вырабатывается меньшее количество жира. С возрастом это явление еще больше усугубляется, в связи с чем после тридцати лет есть риск заполучить преждевременные морщины. Поэтому очень важно уделять должное внимание уходу за сухой кожей.


Как узнать, к какому типу относится ваша кожа?

1. Признаки сухого типа кожи: шелушения, ощущения стягивания после умывания, жжение и зуд, высыпания и воспаления после применения декоративной косметики.

2. Признаки комбинированного типа кожи: высыпание и жирный блеск в зоне Т, сухая или нормальная кожа на щеках и висках, бледный оттенок с серым подтоном.


3. Признаки жирного типа кожи: возникновение на коже жирного блеска, частые высыпания и угри, нестойкость декоративной косметики на коже.


Чистка лица дома для сухой кожи

Ниже описано несколько простых правил, следовать которым очень важно обладательницам сухого типа кожи:

• Пользуйтесь при умывании глицериновым мылом или мылом, которое содержит в себе масла и крем.


• Если после использования мыла вы испытываете ощущение стянутости, побалуйте свою кожу специальным раствором: крахмал (одна чайная ложка) разведите в воде (одна столовая ложка) и разбавьте данную смесь кипятком (до одного литра).


• При выборе способа по уходу за кожей не обходите стороной пиллинг (отшелушивание и удаление ороговевшего участочка кожи). Для данной цели великолепно подойдет овсянка. Вам необходимо развести две столовые ложки каши теплым молоком до образования кашицы. Данный состав нанесите на кожу в теплом виде. Спустя пятнадцать минут смойте пиллинг при помощи ватного тампона. Эта маска чудесно вытягивает кожный жир, удаляет ороговевшие частички, прекрасно выровняет цвет вашего лица, способствует рассасыванию инфильтратов, которые имеются на коже. После очищающей маски из овсянки вы можете ощутить некое чувство стянутости. Дабы этого избежать, сразу после снятия маски нанесите на кожу питательное средство: это может быть магазинная питательная маска или крем, или же смесь тертого яблока с оливковым маслом.


Теперь вы знаете, на что следует обратить свое внимание при уходе за сухой кожей, а также какие меры предпринять для достижения красоты и здоровья. Желаем удачи!

Чистка лица дома для сухой кожи: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: