Мнение косметолога: ТОП-5 масок для сухой кожи лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3486 |

маска для сухой кожи лицамаска для сухой кожи лица

Как бороться с сухой кожей лица? К счастью, в современном мире существует большое количество косметических средств, способных помочь справиться с проблемой сухости кожи. Но больше всего радует то, что большинство рецептов масок для сухой кожи лица даровано нам именно природой.

Сухая кожа лица в юношеском возрасте не считается проблемой, в то время как с возрастом перерастает в настоящую неприятность. Именно сухая кожа быстрее подвержена старению, такая кожа чаще шелушится, в обладательниц сухой кожи лица нет ощущения упругости кожи, на таком лице чаще появляются трещинки и преждевременные морщинки.


Причина сухости кожи состоит в том, что с возрастом работа сальных желез замедляется, они вырабатывают меньше влаги, поэтому в первую очередь перед женщиной стоит задача восстановить водный баланс.


Какую маску для сухой кожи лица выбрать:

  1. Молочно-медовая маска для сухой кожи лица.
  2. Капустная маска.
  3. Картофельно-сметанная маска для сухой кожи лица.
  4. Огуречная маска.
  5. Маска из желтка.

 

 

 

Молочно-медовая маска для сухой кожи лица

Молочно-медовая маска для сухой кожи лицаМолочно-медовая маска для сухой кожи лица

Тут все просто. Берете две чайные ложки. Одной зачерпываете жидкий мед, другой – молоко. Смешиваете до однородного состояния и смазываете лицо. 10 минут ежедневно 2 подхода в неделю – и кожа лица преобразится.

Капустная маска

Капустная маскаКапустная маска

Листья капусты нужно запарить в кипятке и приложить к лицу, предварительно смажьте лицо жирным кремом или растительным маслом. Пока маска на лице приготовьте отвар из ромашки. Снимите листья, смойте остатки масла или крема отваром.

Картофельно-сметанная маска для сухой кожи лица

Картофельно-сметанная маска для сухой кожи лица

Нужно очистить и сварить картофель, остудить и смешать со сметаной. Маска наносится на кожу шеи и лица на 20 минут.

Огуречная маска

Огуречная маска

Отличный вариант для сухой кожи лица – огуречная маска. Огурец необходимо натереть и смешать со сливками. Смазать лицо на 20 минут, смыть водой по истечению времени.

Маска из желтка

Маска из желткаМаска из желтка

Для дряблой сухой кожи идеально подойдет маска из желтка, сливочного масла меда и натертого яблока. Смешайте ингредиенты до однородной массы и нанесите на лицо.

Маска для сухой кожи лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: