Омолаживающий эффект за день: чистка лица желатином и молоком

Уход за лицом и телом | Просмотров: 7734 |

чистка лица желатином и молокомчистка лица желатином и молоком

Каждая представительница прекрасного пола должна уделять должное внимание уходу за кожей лица. Для этой цели мы закупаем множество дорогостоящей косметики, выискиваем подходящий именно нашему типу кожи продукт. Однако совершенно не обязательно тратить свои финансовые средства на различные крема и тоники. Ведь ухаживать за своей кожей можно, заручившись поддержкой доступных компонентов, входящих в состав самостоятельно приготовленной маски. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет чистка лица желатином и молоком и чистка другими масками, в состав которых входит желатин.

Чистка лица желатином и молоком

Чистка лица желатином и молоком


Маску с желатином для лица поистине можно считать чудо-средством. Она замечательно питает, тонизирует, очищает, омолаживает и отбеливает кожу лица. Такая маска основывается исключительно на натуральных ингредиентах и подходит для любого типа кожи. Эффект виден уже после одного применения! Благодаря такой маске, вы сумеете сузить поры, устранить возрастные пятна, избавиться от черных точек, повысить тонус кожи. Главным преимуществом данного средства является то, что вы можете не переживать насчет возникновения аллергической реакции, маска абсолютно безопасна и никоим образом не может навредить вашей коже.

Чтобы маска из желатина принесла максимальный эффект, важно соблюдать некоторые несложные правила, касающиеся ее применения:


• Перед использованием маски необходимо очистить лицо. Для этой цели воспользуйтесь обычным скрабом, тоником или же сделайте паровую ванночку.


• Маску можно наносить, помимо лица, на область декольте и шею. Однако важно избегать попадания смеси на область вокруг глаз, на этом участке кожа слишком тонкая и нежная.


• После применения маски из желатина старайтесь не улыбаться и не разговаривать. Дело в том, что в данный промежуток времени происходят стягивающий и подтягивающий процессы, по этой причине лицо должно быть полностью расслабленно. В противном случае желаемого эффекта вы не добьетесь.


• Смывайте маску сначала водой теплой, а потом холодной. Контрастное умывание является невероятно полезным для кожи.


Секрет эффективности данной маске состоит в том, что в желатине содержится большое количество коллагена. Помимо данного компонента, в склад желатина также входят крахмал, вода, жиры, зола, витамины и аминокислоты, микроэлементы, кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор.


Итак, ниже представлены рецепты лучших масок из желатина:


• Маска из молока и желатина. Для начала нужно замочить одну чайную ложку с желатином в небольшом количестве холодной воды. Как только масса набухнет, растопите ее на водяной бане. После этого добавьте туда смесь из одной столовой ложки талька и одной столовой ложки молока. Дайте маске остынуть. Затем на кожу лица нанесите питательный крем, а поверх – маску из молока и желатина. Спустя две минуты приложите к лицу махровое полотенце, смоченное в горячей воде. Теперь можете снять маску, воспользовавшись губкой. После этого сполосните лицо холодной водой.


• Желатиновая маска для жирной кожи. В лимонном соке растворите одну чайную ложку желатина. Добавьте туда сметану (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте смесь, а затем нанесите ее на лицо. Спустя двадцать минут снимите маску, воспользовавшись тампоном, предварительно смоченным в воде. Сполосните лицо холодной водой.


• Маска из банана и желатина. Растворите одну чайную ложку желатина в двух столовых ложках кипяченой воды. Как только масса набухнет, добавьте в нее две чайные ложки бананового пюре. Тщательно перемешайте смесь, а затем нанесите ее на кожу лица. Спустя двадцать минут смойте маску водой (теплой).


Желаем выглядеть всегда молодо и красиво!

Чистка лица желатином и молоком: видео


 

 

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: