Как сделать маску для подтяжки лица дома: ТОП-5 рецептов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4762 |

Как сделать маску для подтяжки лицаКак сделать маску для подтяжки лица

Маски для подтяжки лица – настоящее спасение для женщин, переживающих первые возрастные изменения во внешности. Такие маски способствуют разглаживанию морщинок, корректируют очертания лица, придают коже свежести и упругости. Использование лифтинг-масок из натуральных компонентов активизирует выработку коллагена, который в свою очередь отвечает за подтянутость и гладкость кожи. Регулярные маски помогают добиться заметного омолаживающего и подтягивающего эффекта, убирают неровности кожи, помогают избавиться от дряблости и двойного подбородка.

Большинство салонов красоты дают гарантию на быстрый эффект от лифтинг-масок по рецептам учреждения, однако чтобы всегда оставаться красивой совсем не обязательно проводить дорогостоящие процедуры в условиях салона, ведь лифтинг маску вполне можно приготовить самостоятельно дома. Давайте разберемся, как сделать маску для подтяжки лица дома.


Прежде чем ознакомиться с рецептами масок для подтяжки лица нужно понять, в каких случаях их использование уместно, а в каких от них следует отказаться.


К примеру, маски для подтяжки лица не следует использовать женщинам в возрасте до тридцати лет. Если на лице имеется раздражение, расширенные сосуды или мелкие ранки, откажитесь от лифтинг-масок до заживания кожи. Женщинам, перенесшим пластические операции, необходимо воздержаться от такого косметологического средства не менее чем на 6 месяцев. Любая маска перед использованием на лице предварительно должна быть протестирована на любом другом нежном участке тела, например, запястье. Такая предосторожность поможет избежать нежелательных аллергических реакций.


Если же вы не относитесь к числу тех, кому маски противопоказаны, и мечтаете о красивой, упругой, подтянутой коже и четком контуре лица, тогда мы с удовольствием расскажем вам, как сделать маску для подтяжки лица.


Как сделать маску для подтяжки лица из белка и лимона для жирной кожи

Как сделать маску для подтяжки лица из белка и лимона для жирной кожи


Маска готовится из взбитого яичного белка, в который добавляется 1 ст. ложка сока лимона. Все тщательно взбивается венчиком и наносится на очищенную кожу лица. Важно использовать такую маску только для кожи жирного типа. Держать маску следует до тех пор, пока она полностью не высохнет. В среднем это займет порядка получаса.

Как сделать маску для подтяжки лица из белка и огурца для сухой кожи

Огуречный сок, в отличие от лимонного, хорошо увлажняет кожу. Именно поэтому огуречно-белковая маска показана для сухой и шелушащейся кожи. Помимо подтягивающего эффекта вы также сможете отбелить пигментные пятна и вернуть коже свежесть.

Белок взбивается, а огурчик без темно-зеленой кожицы перетирается в пюре с помощью блендера или на мясорубке. В маску нужно добавить немного масла оливы или подсолнечного масла и по аналогии с предыдущей лифтинг-маской нанести на лицо.


Как сделать маску для подтяжки лица из муки

Чтобы сделать такую подтягивающую маску для лица достаточно взбить яйцо и добавить в нее то количество муки, чтобы в итоге получилась густая кашица. Это идеальный рецепт для возобновления обвисшей кожи, который также отлично помогает разгладить морщинки.

Как сделать маску для подтяжки лица из укропа и овсянки

Овсяные хлопья измельчаются при помощи блендера или кофемолки до состояния муки, затем смешиваются с измельченным укропом и чайной ложкой масла. Маска не только подтягивает, но и великолепно тонизирует кожу лица.

Как сделать маску для подтяжки лица из томата

В летнее время можно использовать свежие томаты прямо с грядки и приготовить отличную маску с подтягивающим эффектом. Помидорчик очищаем от кожуры, удаляем семечки, взбиваем в пюре и смешиваем с небольшим количеством масла. Все наносим на кожу, смываем через тридцать минут, а потом наслаждаемся прекрасным лифтинговым эффектом.

Сделать маску для подтяжки лица дома с минимумом ингредиентов очень просто. Например, обычный взбитый желток одного яйца может стать прекрасной альтернативой домашней маски, если у вас нет желания и времени экспериментировать с многообразием элементов. Отлично помогают подтянуть кожу маски из белой глины, которую следует смешать с оливковым маслом.


Подтягивающие маски для лица ничем не уступают маскам, предлагаемым в косметических салонах. С их помощью можно легко вернуть красоту и свежесть зрелой или увядающей коже.

Как сделать маску для подтяжки лица: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: