Как всегда оставаться молодой: домашние маски для увядающей кожи лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3663 |

маски для увядающей кожи лицамаски для увядающей кожи лица

Желание женщины сохранить молодость надолго – абсолютно закономерно. К сожалению, с возрастом кожа лица теряет свою былую упругость, становится дряблой и покрывается морщинами, особенно это касается от природы сухой кожи лица. Чтобы оттянуть процесс старения, можно использовать дорогие крема и посещать косметические салоны, однако примерно такого же эффекта можно добиться дома.

Маски для увядающей кожи лица:

  1. Очистка лица травяным отваром.
  2. Нормальный тип кожи: маски для увядающей кожи лица.
  3. Сухая кожа лица: маски для увядающей кожи.
  4. Жирная кожа лица: маски для увядающей кожи лица.

 

 

Очистка лица травяным отваром

Очистка лица травяным отваром

Как и любые другие маски, нанесение масок для увядающей кожи лица начинается с очистки лица. Для очистки подойдут как косметические средства, так и травяные отвары, приготовленные самостоятельно. Рецепт такого отвара приведем ниже.

Нам понадобятся сухие цветы ромашки и укроп. Варим зелень и травы в кастрюльке 10 минут после кипения, затем добавляем витамин А в виде масла 4-5 капель и смачиваем марлю в отваре, затем кладем на лицо. Также для очистки увядающей кожи можно использовать зверобой, лосьон из клубники или огуречный сок.


Нормальный тип кожи: маски для увядающей кожи лица

Нормальный тип кожи: маски для увядающей кожи лица

В качестве маски для увядающей кожи лица идеально подойдет маска с грейпфрутовым соком. Она поможет разгладить морщины и вернуть коже здоровый вид. Для приготовления такой маски нам понадобится столовая ложка грейпфрутового сока, простокваша и рисовая мука.

Сухая кожа лица: маски для увядающей кожи

Сухая кожа лица: маски для увядающей кожи

Для сухой увядающей кожи лица отлично подойдет двойная маска. Сперва смешиваем взбитый белок и лимонный сок. Держим на лице примерно двадцать минут, смываем и даем коже немного отдохнуть. Через некоторое время готовим следующую маску. Нам понадобится желток, лимонный сок и масло оливы. Держим такую маску тоже двадцать минут и тщательно смываем.

Жирная кожа лица: маски для увядающей кожи лица

Жирная кожа лица: маски для увядающей кожи лицаЖирная кожа лица: маски для увядающей кожи лица

Чтобы насытить жирную кожу питательными веществами, необходимо использовать сок и мякоть винограда и добавить в смесь яичный белок. Тонизировать жирную кожу можно с помощью пивных дрожжей и перекиси водорода. Такую маску нельзя делать чаще трех раз за неделю. Подтянуть жирную кожу можно с помощью смеси меда, белка, сока лимона и оливкового масла.

Маски для увядающей кожи лица: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: