Как избавиться от нежелательных волос: чистка лица нитью

Уход за лицом и телом | Просмотров: 7057 |

чистка лица нитьючистка лица нитью

Каждая девушка стремится всегда выглядеть красиво и привлекательно. Именно поэтому нам приходится уделять должное внимание уходу за собой. Макияж и маникюр, изящная прическа, стильный гардероб, соблюдение правил правильного питания, спорт, скрабы и маски для тела и лица и многое другое.

Не последнее место в данном перечне процедур занимает и эпиляция. Ноги, подмышки, зона бикини и даже линия бровей – все эти места требуют удаления лишней растительности через определенный промежуток времени. У каждой представительницы прекрасного пола есть излюбленный способ борьбы с назойливыми волосками. Кто-то отдает предпочтение восковым полоскам, кому-то по душе шугаринга, некоторые выбирают поход в салон красоты на лазерный сеанс, а кто-то останавливает свой выбор на обыкновенной бритве. Но существует еще один хороший, но малоизвестный способ избавиться от ненужных волос – эпиляция нитью. В данной статье мы поговорим о том, что собой представляет чистка лица ниткой.


Чистка лица ниткой

Чистка лица ниткой


Данный метод эпиляции пришел к европейским красавицам с Востока. Женщины Китая, Индии, Ирана, Турции, Египта были первыми, кто испробовал на себе эту процедуру. Невероятно удобно прибегать к помощи нити в стремлении избавиться от нежелательных волос над верхней губой и в области бровей. Хотя в салонах красоты данный вид эпиляции предлагают для живота, рук, зоны подмышек, голеней, пальцев на ногах. В американских и европейских салонах такую процедуру называют «тридинг». Благодаря своей эффективности и простоте с каждым годом она набирает все больше и больше поклонников.

Чем же эпиляция нитью так хороша? Основным достоинством тридинга является то, что он совершенно безопасен. Подобная эпиляция никоим образом не может травмировать кожу. Еще одним плюсом можно считать то, что в процессе процедуры волоски вырываются вместе с луковицами, поэтому эффект будет держаться дольше, чем от обыкновенного бритья. Также если сравнивать тридинг с выщипыванием бровей пинцетом, эпиляция нитью позволит захватить сразу несколько волосков, и вам не придется долго и нудно удалять каждый из волосков по отдельности. Еще одним немаловажным достоинством чистки лица ниткой является ее доступность. Вам не придется приобретать дорогие средства для обработки кожи. Все, что вам понадобится – моток хлопковых или шелковых ниток.


Однако даже у такой доступной и недорогой процедуры есть свои недостатки. Во-первых, прежде чем приступать к данной процедуре, нужно отрастить волосы до такой степени, чтобы они стали видны и заметны. Во-вторых, применяя данный метод, большие участки кожи потребуется обрабатывать немного дольше, чем, например, используя воск или шугаринг-пасту. В-третьих, необходимо запастись терпением, дабы овладеть техникой работы с нитью. Несмотря на это, обязательно следует попробовать осуществить чистку лица нитью. Рано или поздно вы, без всякого сомнения, научитесь использовать нить.


Для проведения процедуры вам понадобятся: нить, крем для лица, мыло, тальк, горячая вода и толстое полотенце. Итак, для начала следует хорошенько вымыть выбранный для эпиляции участок на лице пенкой для умывания. Теперь промочите полотенце в горячей воде и приложите его к данному участку на одну минуту. Это необходимо для того, чтобы облегчить процедуру, распарив при этом кожу. После этого дайте возможность коже высохнуть. Только после этого можно будет приступить к эпиляции. Отрежьте приблизительно сорок пять сантиметров хлопковой нитки и свяжите ее кончики так, чтобы получился круг. Затем наденьте это кольцо на большие и указательные пальцы рук. Перекрутите нить восемь-десять раз так, чтобы получилась восьмерка. В середине восьмерки будет находиться небольшая петелька, которой и нужно наловчиться ловить волоски, а затем их выдергивать. Желаем удачи!

Чистка лица ниткой: видео




(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: