Как сделать чистку лица зубной щеткой дома?

Уход за лицом и телом | Просмотров: 16678 |

Чистка лица зубной щеткойЧистка лица зубной щеткой

Чистка лица зубной щеткой… звучит невероятно, не правда ли? Однако современные красавицы до чего только не додумаются, лишь бы выглядеть молодо и привлекательно как можно дольше. Это и не удивительно, ведь на процедуры в салонах на сегодняшний день никаких денег не напасешься. Дороговизна услуг косметолога порой зашкаливает, в связи с чем появляются все новые и новые рецепты глубокой чистки лица, в том числе и с помощью зубной щетки.

Чистка лица зубной щеткой: что нам понадобится

 Чистка лица зубной щеткой: что нам понадобится Чистка лица зубной щеткой: что нам понадобится


Чтобы осуществить чистку лица зубной щеткой, необходимо приготовить смесь, состоящую из пены для бритья и самой обыкновенной пищевой соды. Пену желательно подбирать по типу кожи, чтобы избежать неприятных последствий. Заранее хотим предостеречь: чувствительную кожу лучше не подвергать такому стрессу, как чистка лица зубной щеткой.

Итак, смешайте 1 столовую ложку пены с одной чайной ложкой соды, и отставьте средство на время. Тем временем заколите волосы, чтобы они не мешали вам проводить процедуру, и заварите отвар ромашки. Используйте испарения, исходящие из кастрюли, в качестве паровой бани. Лицо следует продержать над емкостью с отваром не менее пяти минут. Голову во время приема паровой бани рекомендуется накрыть тяжелым махровым полотенцем для лучшего эффекта.


Итак, кожа распарена, пришло время приступать непосредственно к чистке. Нанесите смесь из пены и соды на лицо, стараясь не «задевать» очень чувствительные участки: то есть кожу в области глаз и губ. Используйте мягкую зубную щетку, желательно с натуральной щетиной, сполосните ее в горячей воде и обдайте кипятком, после чего начните мягкими круговыми движениями, динамично и тщательно, протирать щеткой лицо. Особенное внимание уделите коже носа и лба, так как именно на этих участках чаще всего появляется прыщевая, а также угревая сыпь.


После чистки лица зубной щеткой следует провести процедуру для питания кожи и снятия красноты. В этом случае идеальным препаратом станет смесь из глины, подходящей для вашего типа кожи. Приготовьте маску, напоминающую кашицу по консистенции, и нанесите на очищенное влажное лицо. Снимите маску через двадцать минут после нанесения, используя теплую воду из-под крана. В завершении процедуру чистки лица зубной щеткой следует завершить нанесением увлажняющего крема.


Отзывы о глубокой чистке с помощью зубной щетки

Несмотря на то, что способ глубокой чистки лица с использованием достаточно спорного инструмента – зубной щетки – кажется непопулярным, на самом деле поклонников у него довольно много. Согласно отзывом, после подобной чистки кожа становится нежной и бархатистой, кроме того, трио в виде соды, пенки и зубной щетки отлично справляется с черными точками, которые исчезают уже примерно после третьей процедуры. Также дамы, испробовавшие данный метод, отмечают, что такая домашняя чистка помогает существенно очистить и сузить поры. Перманентным компонентом такого вида глубокой чистки всегда выступает сода и зубная щетка, а вот пенку для бритья некоторые женщины заменяют молочком или гелем для умывания.

Разнятся также процедуры, проводимые после: в частности, глиняной маске некоторые предпочитают медовую, либо просто пропускают этот шаг и сразу после чистки наносят на кожу крем для лица.


Основным достоинством такой чистки лица зубной щеткой считается дешевизна и эффективность. Однако метод имеет также ряд недостатков: чистка не подходит для обладательниц сухой, увядающей, проблемной и чувствительной кожи, после применения метода может наблюдаться покраснение и шелушение. В таком случае лучше испробовать на себе более щадящие способы.





(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: