фоторедактор онлайн

Чистка лица: эффективность различных способов очистки кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4303 |

чистка лица эффективностьчистка лица эффективность

Сегодня очень популярна так называемая чистка лица, эффективность которой зависит от способа данной процедуры.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лицаМеханическая чистка лица

Этот способ чистки лица можно назвать самым древним и одним из самых популярных. Он крайне эффективен, если у вас жирная кожа с загрязненными порами. Механическая чистка является самой глубокой и с этим связаны некоторые риски, например, риск травмировать кожный покров. Но у этого способа есть и свои весомые преимущества: кожа очищается не только на поверхности, а и на более глубоких слоях эпидермиса, в результате цикла процедур можно добиться внушительного эффекта – кожа станет нежной и бархатистой, комедоны, угревая сыпь, акне и расширенные поры исчезнут.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лицаУльтразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка – это современный способ чистки кожи, для которого используется специальный аппарат, производящий микромассаж кожных покровов при помощи ультразвуковых волн. Это один из самых щадящих способов очистки лица, он не травмирует кожу. Если говорить об эффективности данного метода, то он значительно уступает предыдущему – механической чистке. Поэтому косметологи рекомендуют совмещать эти две методики, если кожа очень загрязнена. Показания для применения ультразвуковой чистки следующие: расширенные поры, излишнее потоотделение, угревая сыпь, кератоз, естественный процесс старения кожи и т.д.

Вакуумная чистка

Вакуумная чисткаВакуумная чистка

Как и в случае с ультразвуковой чисткой лица данный способ также предполагает использование специального аппарата – вакуумной трубки. Внутри этой трубки воздух циркулирует с обратным давлением, втягивая в себя кожу, а вместе с ней все загрязняющие ее частицы. Это тоже довольно щадящий и не травмирующий метод. Однако если кожа очень загрязнена, вакуумную чистку придется совмещать с механической. Кроме всего прочего вакуумная чистка способствует удалению ороговевших клеток кожи, что минимизирует риск возникновения угревой сыпи, если делать данную процедуру регулярно. Среди показаний для применения ультразвуковой чистки можно отметить следующие: пониженный уровень тонуса кожи, загрязнение или расширение пор, наличие на кожном покрове мелких дефектов.

Химическая чистка

Химическая чисткаХимическая чистка

Химическая чистка чаще используется как дополнительный метод чистки кожи лица. Она способствует удалению тех элементов загрязнения, от которых не удалось избавиться при помощи других методик. Это глубокий способ очищения кожи, который основывается на использовании препаратов с органическими кислотами (отсюда вытекает и название метода). Химическая чистка имеет ряд преимуществ, но и довольно много недостатков, это небезопасный метод, а период восстановления эпидермиса после химической чистки довольно продолжительный.

Лазерный пилинг

Лазерный пилингЛазерный пилинг

Лазерный пилинг – это прекрасная и более безопасная альтернатива химической чистке лица. Этот метод основывается на использовании лазера, который удаляет ороговевший слой кожи и прекрасно очищает ее. Кроме того, лазерный пилинг помогает бороться с такой проблемой, как пигментные пятна, мелкие морщины и другие различные дефекты, он способствует активизации обменных процессов. Период восстановления кожного покрова после данной процедуры довольно короткий, что делает лазерный пилинг одним из наиболее эффективных и комфортных способов салонной чистки лица.

Чистка лица, эффективность: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.