Маски с медом вернут молодость

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3455 |

 

медовые маски для лицамедовые маски для лица

 

Мёд успешно применяется в традиционной медицине и в косметологии, благодаря своим целебным свойствам. Можно самостоятельно сделать маски для лица с медом в домашних условиях. Для этого нам понадобится только незасахаренный мед густой или жидкой консистенции. Для лица желательно выбрать пчелиный мед светлого цвета. Он не вызывает аллергических реакций. Мед очень благоприятно влияет на человеческий организм, в т.ч. и на кожу. К примеру, он имеет противомикробные свойства, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, также владеет очищающим, антитоксичным и успокаивающим действием. Маски на основе меда подойдут людям с разными типами кожи. Также их рекомендуется применять при:

Маски с медом вернут молодость

медовые маски для лицамедовые маски для лица 

 

1. Угревой болезни, прыщах
2. Тусклом цвете лица
3. Возрастной увядающей коже
4. Сухой атоничной коже

Стоит вспомнить и о некоторых противопоказаниях:

1. Сахарный диабет
2. Аллергия на мед
3. Герпес
4. Беременность
5. Инфекционные заболевания и т. д.

Инструкция по использованию масок из меда


1. Готовить маску нужно непосредственно перед применением.

2. Можно дополнять медовую маску различными другими компонентами для усиления эффекта

3. Мед перед началом процедуры надо немного подогреть, но не больше чем на 80 градусов, так как он потеряет все свои полезные свойства.

4. Перед использованием меда, рекомендуют провести маленький тест на наличие или отсутствие аллергической реакции.
5. Перед нанесением маски надо сначала тонизировать и очистить кожу лица с помощью специальных средств по уходу за ней.

6. Не накладывать маски на глаза.
7. Для достижения хорошего результата рекомендуют проводить данную процедуру не менее 2 раз в неделю.

 

Маски с медом видео



Теперь поговорим более подробно о самих рецептах.

1.Отбеливающая маска из яичного белка, меда и лимона.

Компоненты:
Лимонный сок, густой мед, белок одного яйца и отжатый сок из белокочанной капусты. Возьмите и взбейте белок, потом добавьте к нему сок капусты и лимона, затем добавьте мед и все перемешайте. Полученную смесь наносите тонким слоем на лицо, и походить с ней 15-20 минут. По истечению необходимого периода времени смойте маску обычной водой из-под крана. Подходит для комбинированной и жирной кожи. Процедуру стоит проводить 1-2 раза в неделю.


Маска для борьбы с морщинами

 

Компоненты: оливковое масло, лимонный сок, пчелиный мед, желток яйца, один маленький варений картофель. Сваренный картофель разомните до однородной массы. Затем, берете желток и оливковое масло и смешиваете их отдельно, добавляете мед и сок лимона, все это перемешиваете и добавляете к картофелю, где все это еще раз тщательно перемешиваете. Наносим на 20 минут эту смесь толстым слоем на лицо. По истечению этих 20 минут смываете маску обычной теплой водой. Рекомендуют применять для сухой, возрастной и увядающей кожи.

 

Еще одна очищающая маска на основе меда

 

Необходимые компоненты: соль, сок лимона, настой шалфея и ромашки, густой мед. Для начала завариваете ромашку и шалфей и даете им настояться полчаса. Потом берете и растворяете соль в настойке, добавляете сок лимона и перемешиваете все, затем вливаете мед и все еще раз перемешиваете. Наносите маску на 10 минут. Смываете ее обычной водой и наносите специальный увлажняющий крем. Применяют для проблемной и жирной кожи с кожными высыпаниями. Маску стоит наносить 1-2 раза в неделю.

 

Можно сделать выводы о том, что мед является универсальным и доступным косметическим средством, которое хорошо влияет и обогащает кожу лица. Его можно легко купить в магазине или на рынке за довольно небольшую сумму денег.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: