Глубокая чистка лица дома: 3 простых шагов к идеальной коже лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3900 |

Глубокая чистка лица домаГлубокая чистка лица дома

Глубокая чистка лица дома – это просто и доступно. Сегодня выбор косметических средств домашнего ухода очень и очень широк, так что остается только правильно их выбрать и применить.

Домашняя чистка лица предусматривает три основных этапа: подготовку, направленную на раскрытие пор, непосредственно очищение и послепроцедурный уход, который снимает возможные воспаления, ухаживает за кожей и успокаивает ее.


Глубокая чистка лица дома: подготовка

Глубокая чистка лица дома: подготовкаГлубокая чистка лица дома: подготовка


Подготовиться к чистке проще всего с помощью паровой ванночки. Для этого в широкую посуду наливают кипящую воду и держат лицо над паром в течение 10-15 минут. Вместо воды косметологи рекомендуют использовать отвар целебных трав: душицы, календулы, мяты, липы, полыни, который предварительно настояли в течение пары часов. Не наклоняйтесь над паром слишком низко, это может привести к ожогам кожи! Нормальное расстояние – 20-30 см.

Перед паровой ванночкой необходимо обязательно побеспокоиться о коже: очистить ее от косметики и умыться любимым гелем или пенкой.


Глубокая чистка лица дома: очищение

Глубокая чистка лица дома проводится с частотой 1-2 раза в месяц для жирной кожи, и раз в пару месяцев для других типов. Естественно, разными косметическими средствами как промышленного, так и домашнего приготовления.

Косметика с прилавка. Для домашних процедур косметические бренды предлагают нам скрабы, гоммажи и броссажи.


Скраб – это пенистая или кремообразная масса с абразивными частицами. С их помощью происходит агрессивное удаление ороговевшего слоя кожи вместе с грязью. Обладательницам сухой и чувствительной кожи следует относиться к ним с осторожностью и выбирать мягкие абразивы, страдающим угревой сыпью скрабы вообще противопоказаны.


Гоммаж – это мягкая кремообразная масса, которая наносится на кожу до затвердения, а затем скатывается пальцами. Вместе с коркой мягко снимается слой ороговевших клеток и грязь из пор.


Броссаж – это кремообразная масса. Ее наносят на кожу, а затем массажируют с помощью специальных щеток. Броссаж агрессивнее своего предыдущего собрата, но и эффективнее, особенно для жирной кожи.


Все эти средства есть в любой уважающей себя косметической линии, они просты в использовании. Но приготовить достойное очищающее средство можно и в домашних условиях


Из овсянки

Это средство отлично подходит для жирной и проблемной кожи, потому что подсушивает ее и мягко очищает поры. Просто нужно измельчить овсянку в блендере и добавить к ней молока, сливок или просто воды до образования кашицы, нанести на кожу и смыть через 20 минут

Из бодяги

Это измельченная разновидность пресноводной губки, которую можно легко купить в любой аптеке, способна легко и глубоко очистить любую кожу, ничуть не хуже, чем это сделают в салоне. Однако бодяга может стимулировать рост волосяных покровов.

Из глины

Для жирной кожи лучше использовать черную, а вот сухая и чувствительная порадуется белой и розовой. В маску из глины можно добавить любимое эфирное масло, чтобы усилить эффект.

Из соли и соды

Эта маска глубоко очищает поры, препятствуя появлению черных точек. Нужно всего лишь смешать в равных частях соду и крупную соль с водой до образования кашицы и нанести на лицо, массажируя кожу.

Из активированного угля

Простая маска из порошка активированного угля, разведенного в воде желатина и молока прекрасно очищает поры, подсушивает кожу, впитывает жир с ее поверхности.

Глубокая чистка лица дома: послепроцедурный уход

Глубокая чистка лица дома завершается процедурами, направленными на ее успокоение, сужение пор и увлажнение, а также питание кожи. Поэтому после применения очищающего средства не лишним будет протереть лицо кубиками льда из минеральной воды или травяного отвара и минут через 5 нанести любимый крем для лица.

Очищение кожи – важная процедура, которой не стоит пренебрегать. Тогда лицо всегда чистым, красивым и молодым.

Глубокая чистка лица дома: видео


 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: