Глубокая чистка лица дома – это просто и доступно. Сегодня выбор косметических средств домашнего ухода очень и очень широк, так что остается только правильно их выбрать и применить. Домашняя чистка лица предусматривает три основных этапа: подготовку, направленную на раскрытие пор, непосредственно очищение и послепроцедурный уход, который снимает возможные воспаления, ухаживает за кожей и успокаивает ее.
Глубокая чистка лица дома: подготовка
Глубокая чистка лица дома: подготовка
Подготовиться к чистке проще всего с помощью паровой ванночки. Для этого в широкую посуду наливают кипящую воду и держат лицо над паром в течение 10-15 минут. Вместо воды косметологи рекомендуют использовать отвар целебных трав: душицы, календулы, мяты, липы, полыни, который предварительно настояли в течение пары часов. Не наклоняйтесь над паром слишком низко, это может привести к ожогам кожи! Нормальное расстояние – 20-30 см. Перед паровой ванночкой необходимо обязательно побеспокоиться о коже: очистить ее от косметики и умыться любимым гелем или пенкой.
Глубокая чистка лица дома: очищение
Глубокая чистка лица дома проводится с частотой 1-2 раза в месяц для жирной кожи, и раз в пару месяцев для других типов. Естественно, разными косметическими средствами как промышленного, так и домашнего приготовления. Косметика с прилавка. Для домашних процедур косметические бренды предлагают нам скрабы, гоммажи и броссажи. Скраб – это пенистая или кремообразная масса с абразивными частицами. С их помощью происходит агрессивное удаление ороговевшего слоя кожи вместе с грязью. Обладательницам сухой и чувствительной кожи следует относиться к ним с осторожностью и выбирать мягкие абразивы, страдающим угревой сыпью скрабы вообще противопоказаны. Гоммаж – это мягкая кремообразная масса, которая наносится на кожу до затвердения, а затем скатывается пальцами. Вместе с коркой мягко снимается слой ороговевших клеток и грязь из пор. Броссаж – это кремообразная масса. Ее наносят на кожу, а затем массажируют с помощью специальных щеток. Броссаж агрессивнее своего предыдущего собрата, но и эффективнее, особенно для жирной кожи. Все эти средства есть в любой уважающей себя косметической линии, они просты в использовании. Но приготовить достойное очищающее средство можно и в домашних условиях
Из овсянки
Это средство отлично подходит для жирной и проблемной кожи, потому что подсушивает ее и мягко очищает поры. Просто нужно измельчить овсянку в блендере и добавить к ней молока, сливок или просто воды до образования кашицы, нанести на кожу и смыть через 20 минут
Из бодяги
Это измельченная разновидность пресноводной губки, которую можно легко купить в любой аптеке, способна легко и глубоко очистить любую кожу, ничуть не хуже, чем это сделают в салоне. Однако бодяга может стимулировать рост волосяных покровов.
Из глины
Для жирной кожи лучше использовать черную, а вот сухая и чувствительная порадуется белой и розовой. В маску из глины можно добавить любимое эфирное масло, чтобы усилить эффект.
Из соли и соды
Эта маска глубоко очищает поры, препятствуя появлению черных точек. Нужно всего лишь смешать в равных частях соду и крупную соль с водой до образования кашицы и нанести на лицо, массажируя кожу.
Из активированного угля
Простая маска из порошка активированного угля, разведенного в воде желатина и молока прекрасно очищает поры, подсушивает кожу, впитывает жир с ее поверхности.
Глубокая чистка лица дома: послепроцедурный уход
Глубокая чистка лица дома завершается процедурами, направленными на ее успокоение, сужение пор и увлажнение, а также питание кожи. Поэтому после применения очищающего средства не лишним будет протереть лицо кубиками льда из минеральной воды или травяного отвара и минут через 5 нанести любимый крем для лица. Очищение кожи – важная процедура, которой не стоит пренебрегать. Тогда лицо всегда чистым, красивым и молодым.