Почему нужно использовать маски для лица с алоэ

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4519 |

маски для лица с алоэмаски для лица с алоэ


Алоэ - это самое полезное и лучшее растение, которое только можно вырастить дома. При этом он придаст не только эстетического смысла вашему помещению (ведь столетник можно содержать в качестве вазона), но еще и поможет восстановить вашу кожу, вылечить от любых высыпай и прыщей.


Чем так полезен сок алоэ? В листьях алое есть такое вещество, которое называется «алантоин» - оно очень хорошо увлажняет кожу. Именно благодаря этому веществу сегодня многие производители косметики используют алое как основу для косметики по уходу за кожей лица, а также волос. Но стоит отметить, что в таких кремах самого сока алое очень мало, в лучшем случаи производители додают концентрат сока и, поэтому, результат от кремов проявляется не так быстро, как бы мы этого хотели. Но всегда вы можете сделать маску в домашних условиях, которая будет в разы эффективной и полезной, нежели готовая косметика.

 

Почему нужно использовать маски для лица с алоэ

 

маски для лица с алоэмаски для лица с алоэ

 


Используй листья в натуральном виде. Листья алоэ можно использовать и в домашних условия довольно просто. С растения отрываете листок и смазываете всю кожу лица, или же прыщи соком алоэ. Проникая вглубь кожи, полезные вещества помогают коже регенерироваться, обновить структуру клеток, в результате чего заживают раны и исчезают прыщи. Учтите, что сок алое нужно сразу же втирать в кожу и тогда будет результат. Кстати, уже за несколько секунд после нанесения алоэ вы почувствуете, как ваша кожа впитывает сок - кожа станет чуть сухой.

Маски для лица с алоэ

 

маски для лица с алоэ

 


Алоэ+ мед. Очень хорошая маска от прыщей, которая еще и хорошо увлажняет и питает кожу. Для этого нужно один или два листка растения алоэ разрезать на мелкие кусочки. Затем залить обычной водой (около 200 мл) и варить на маленьком огне не более 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить две небольшие ложки натурального без добавления сахара меда. Полученную маску нанесите на лицо (кроме области глаз и будьте внимательны с областью губ) на 20 минут - маска должна быть при нанесении теплой. И смойте потом теплой водой. После этих манипуляций можете нанести на кожу питательный крем или простое оливковое масло.


Алоэ+ картофель+сметана. Такая маска не требует много затрат, но поможет вашей коже избавиться от жирного блеска, тонизирует ее и придаст натуральный цвет. Для приготовления маски натрите на терке одну небольшую картофель и смешайте к ней два очень мелко измельченных листья алоэ (чтобы получилась кашица). Для того, чтобы маска держалась, добавьте одну чайную ложку густой сметаны. Полученную маску нанесите на лицо на 20 минут и потом смойте теплой, лучше комнатной температуры, водой.

 

 

Маски для лица с алоэ видео

 

 

 


Алоэ+ глина. Алоэ с добавлением глины творит чудеса, ведь после нанесения такой маски улучшается регенерация клеток кожи, и, естественно, кожа выглядит на все 100%. Большой плюс, что делать эту маску можно как летом, так и зимой. Для приготовления нам нужно будет немного - около столовой ложки измельченной медицинской глины (можете купить в аптеке) и мякоть с двух листков алоэ (должна получиться одна столовая ложка кашицы), а также добавьте несколько капель оливкового масла.

 

Масло дается в самом конце, ведь оно помогает достичь нужной консистенции, а перед тем разведите глину с водой до образования густой кашицы и добавьте в нее измельченные листья алоэ. Наносите на чистую кожу на 10-20 минут, до того момента, пока она не высохнет на лице и потом смойте водой. После процедуры нанесите на кожу оливковое масло, чтобы дать коже дополнительное правильное увлажнение. Остатки масла через 5 минут сотрите с помощью сухой салфетки.


Всем девушкам, которые с трепетностью относятся к своей коже, нужно помнить, что маски именно с натуральных продуктов помогут дольше сохранить природный цвет кожи, а также избавиться от множества кожных проблем.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: