фоторедактор онлайн

Избавляемся от проблем с кожей: маски для лица от прыщей

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3717 |

маски для лица от прыщеймаски для лица от прыщей

 

Прыщи, угревая сыпь, черные точки – настоящая проблема для многих подростков, бороться с которой можно и нужно. Избавиться от подобных дефектов можно, не посещая косметолога, просто сделав несколько масок для лица от прыщей в домашних условиях.


Стоимость ингредиентов для масок для лица от прыщей минимальна, а большинство компонентов и вовсе можно отыскать практически в каждой квартире.

 

Маски для лица от прыщей

маска для лицамаска для лица

 

  1. Огуречная маска для лица от прыщей
  2. Арбузная маска для лица от прыщей 
  3. Маска для лица от прыщей из лимонного сока и хны

 

Огуречная маска для лица от прыщей

огуречная маскаогуречная маска


Огурец – прекрасный компонент для косметической маски, которая борется с жирной кожей и прыщами. Сделать такую маску очень просто. Возьмите один небольшой огурец, вымойте его, разрежьте пополам и натрите на мелкую терку. Полученную огуречную кашицу поместите в марлевую салфетку и выдавите сок. Оптимальное количество сока для маски – две столовые ложки. Далее возьмите одно сырое куриное яйцо, разбейте его и отделите желток от белка. Яичный белок взбейте миксером до состояния густой пенки и добавьте в него огуречный сок, затем тщательно перемешайте между собой оба компонента маски. Теперь ваша маска готова к применению. Вымойте лицо и нанесите мягкими движениями массу на кожу, подождите 15-20 минут и смойте маску теплой проточной водой. Чтобы усилить эффект, для снятия маски можно воспользоваться минеральной водой.

 

Арбузная маска для лица от прыщей

арбузная маскаарбузная маска

Сезон арбузов довольно короткий, но стоит поймать момент и воспользоваться этим даром природы, сделав арбузную маску против жирной кожи и прыщей. Для приготовления маски возьмите незначительное количество ягодной мякоти, очистите ее от косточек, добавьте одно сырое куриное яйцо. Смешайте ингредиенты маски до получения однородной субстанции. Арбузную маску необходимо наносить на предварительно очищенную кожу лица нежными, плавными движениями, слегка массируя. По прошествии 15-20 минут арбузную маску следует смыть под проточной водой.

 

Маска для лица от прыщей из лимонного сока и хны

лимонная маскалимонная маска


В основе этой маски два уникальных по своим полезным свойствам компонента – хна и лимон, которые глубоко очищают и тонизируют кожу. Хна, в свою очередь, выступает также антибактериальным и заживляющим веществом - как раз то, что нужно в борьбе с прыщами и угревой сыпью. Чтобы приготовить маску на основе хны и лимона, необходимо выжать сок одного небольшого лимона, нагреть его до состояния кипятка и размешать в горячем соке порошок бесцветной хны. В результате получается теплая кашица, которой необходимо дать остудиться.
Для нанесения этой маски кожу лица необходимо тщательно подготовить – очистить и распарить. Это поможет усилить лечебное действие маски. Далее нанесите нежными движениями кашицу на кожу, обходя зону вокруг глаз и линию бровей (лимонный сок может осветлить волоски на ваших бровях). Лучше всего делать маску для лица из хны и сока лимона, нежась в горячей ванне.

Помимо прочих полезных свойств маска для лица из хны и лимона способствует выравниванию цвета кожи, помогает осветлить пятна на лице, скрыть веснушки и следы от угревой сыпи.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.