Какую маску для лица можно сделать на ночь

Уход за лицом и телом | Просмотров: 6216 |

маски для лица на ночь


Вечером, в конце рабочего дня наш организм чувствует усталость, хочется отдохнуть, расслабиться, чтобы к утру набраться сил. Наша кожа нуждается в отдыхе и восстановлении ничуть не меньше, чем весь организм. Лучшим способом помочь ей в этом станет ночная маска для лица.


Вариантов вечерних масок очень много. Естественно, нужно подобрать именно ту, которая соответствует типу вашей кожи. Конечно, маску можно приобрести в специализированном магазине, но если приготовить её самому, из натуральных составляющих, эффект от неё будет гораздо лучше.


Существуют маски, которые можно оставлять на лице до утра, но не каждая женщина отважится на этот эксперимент, поэтому полезно будет нанести необходимую смесь ингредиентов даже на 15-30 минут, в зависимости от состава маски.


Чем же полезны ночные маски? Что они дают нашей коже? Во-первых, они улучают кровообращение. Во-вторых – питают и успокаивают кожу. В – третьих, сужают поры, очищают и даже отбеливают кожу. Ну и в – четвёртых, ночные маски – это настоящее спасение для тех, кто страдает от прыщей, потому что в ночное время активность сальных желез повышена и маски имеют наибольшую эффективность.

 

Маски для лица на ночь:

 

маски для лица на ночьмаски для лица на ночь

 


Вообще, во время сна все полезные вещества, которые входят в состав маски, лучше усваиваются, поскольку мышцы лица расслаблены, а клетки кожи в ночное время активно восстанавливаются.


У ночных масок для лица есть свои правила, которые необходимо соблюдать для достижения максимального эффекта.


- наносите маску, которая подходит именно вашему типу кожи;
- готовьте маску перед использованием, а не заранее;
- перед нанесением тщательно очистите и распарьте кожу лица;
- накладывайте маску равномерно;
- если оставляете маску на ночь, смывайте её утром специальным средством для умывания.

 

Омолаживающие маски:

 

маски для лица на ночьмаски для лица на ночь

 


Банановая:
Разомните мякоть банана и добавьте десертную ложку мёда, растопленную на паровой бане, смешайте и нанесите на лицо. Оставьте на полчаса, затем смойте.


Желатиновая:


Разведите 15 грамм желатина в 10 мл молока. Затем нагрейте смесь, пока желатин не растворится, и добавьте чайную ложку оливкового масла. Нанесите готовую массу в несколько слоёв. Держите, пока маска не застынет, затем аккуратно удалите.


Маски от прыщей:


Глиняная:


Смешайте десертную ложку белой глины с таким же количеством отвара зелёного чая и пятью каплями лимонного сока. Нанесите готовую массу на лицо и подержите, пока глина не подсохнет, после чего смойте слабым раствором ромашки.


Коричная:


Перемешайте столовую ложку жидкого мёда с пятью граммами молотой корицы, затем нанесите массу на проблемные участки кожи. Держите не менее получаса, после чего смойте тёплым травяным настоем.


Тонизирующая маски


Смешайте яичный желток со столовой ложкой крепкого отвара зелёного чая, капните 7 капель масла Ши. Оставить на лице минут на 40.

 

Маски для сухой кожи


Липовая:


Смешайте столовую ложку тёплого липового отвара с чайной ложкой оливкового масла, 10 граммами овсяной муки. Оставьте на лице на полчаса и смойте оставшимся липовым отваром.


Маска из какао:


Перемешайте десертную ложку какао- порошка с таким же количеством тёплой воды. Добавьте в полученную смесь подогретые масла миндаля(5 капель), абрикоса(5 капель) и жожоба (5 капель).


Если у вас нет времени и желания смешивать различные ингредиенты, вы может просто нанести на кожу лица масло авокадо, персиковое, жожоба или даже просто оливковое и оставить его на лице на всю ночь, эффект вас приятно удивит.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: