ТОП-5 масок для лица в домашних условиях вокруг глаз

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3924 |

маски для лица в домашних условиях вокруг глазмаски для лица в домашних условиях вокруг глаз

Зона вокруг глаз считается самой чувствительной частью на лице, относиться к которой следует с особой осторожностью. Крайне нежелательно воздействовать на нежную кожу активными механическими действиями и пересушивать ее при помощи спиртосодержащих средств. Этот участок лица лишен жира и мышц, которые защищали бы его от внешних воздействий, именно этим и объясняется его сверхчувствительность. Чтобы кожа вокруг глаз выглядела сияющей, а также для предупреждения появления преждевременных морщин желательно регулярно использовать маски для лица в домашних условиях вокруг глаз. Впрочем, требования для таких масок также особые. Не стоит наносить на область вокруг глаз маски обычные маски для лица, а также средства, содержащие аллергены.

Маски для лица в домашних условиях вокруг глаз: правила

- Наносите их за час до сна на распаренную чистую и очищенную кожу.
- Не задевайте ресницы и слизистые оболочки глаза при нанесении масок.
- Держите маски для лица в домашних условиях вокруг глаз не более пятнадцати минут.
- Снимайте маски ватным диском, предварительно смоченном в теплой водичке, чае или молоке.
- Наносите любые маски, а также крема, точечными, похлопывающими движениями. Таким образом, вы не только поспособствуете питанию кожи, но и осуществите легкий массаж.

Какие продукты чаще всего используются для масок вокруг глаз?

Какие продукты чаще всего используются для масок вокруг глаз?Какие продукты чаще всего используются для масок вокруг глаз?


Идеальными продуктами в масках, а также первозданном виде для ухода за нежной кожей в области вокруг глаз считаются черный и зеленый чай, домашние сливки, сметана и кремовой консистенции творог, зелень (в частности укроп и петрушка, абрикос, а также травяные отвары на основе ромашки, подорожника, шалфея, алоэ, черемухи и василька. В качестве дополнительных компонентов для приготовления масок можно использовать оливковое масло, мед и яичный белок. А вот от таких продуктов, как соль, сода и цитрусовые стоит отказаться, так как они могут повредить кожу.

Маски для лица в домашних условиях вокруг глаз

Большинство из предложенных масок для лица в домашних условиях вокруг глаз помогают избавиться от нездоровой синевы, снимают отеки, тем самым избавляя вас от некрасивых мешков под глазами, а также помогают сохранить молодость нежной кожи и делают взгляд сияющим и максимально выразительным.

Маски на основе зелени

Чаще всего используется укроп и петрушка, как по отдельности, так и вместе. Ингредиенты нужно тщательно измельчить и смешать со сливками, капнув 5 капель оливкового масла. Держать маску рекомендуется примерно 7-10 минут. Смывается маска при помощи мягкого чистого и немного влажного спонжа.

Маска с абрикосом

Вам понадобится мякоть свежего абрикоса, половина чайной ложки жидкого теплого меда и 5 капель масла оливы. Принцип как и в предыдущей маске. Максимальное время – 15 минут.

Компрессы из чая

Маска для кожи вокруг глаз делается очень легко. Вам лишь понадобится теплая крутая заварка и марля. Приложите чайный компресс к области вокруг глаз и подождите 10 минут.

Картофельная маска

Помогает снять отечность и освежить кожу. Свежий картофель мелко трется, затем заворачивается в бинт и прикладывается к области вокруг глаз. Также можно приготовить маску для лица в домашних условиях вокруг глаз из сваренного в кожуре картофеля. Для этого картошка разминается в пюре, в нее добавляется сметана или масло, затем кашица наносится на кожу.

Маски из трав

Две ложки столовых одной из вышеуказанных трав необходимо залить кипятком и дать отвару настояться. Можно использовать травяные компрессы в чистом виде, либо смешивать отвар с размягченным белым хлебом и наносить кашицу на проблемные зоны.

Тщательный уход за кожей вокруг глаз – это ваш рецепт молодости и профилактика морщин.

Маски для лица в домашних условиях вокруг глаз: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: