Чистка лица фруктовыми кислотами в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1839 |

Чистка лица фруктовыми кислотами в домашних условияхЧистка лица фруктовыми кислотами в домашних условиях

Проверенные временем и простые в использовании средства по уходу за состоянием кожи лица в домашних условиях доступны абсолютно каждой представительнице прекрасного пола. Все наслышаны о молочных ваннах, благодаря которым кожа легендарной красавицы Клеопатры становилась нежной и мягкой. Секрет такой ванной заключается в том, что в молоке содержатся фруктовые кислоты. Также это чудо-вещество можно отыскать в составе лимонного сока, чернике, уксусе, апельсинах, винограде, яблоках и помидорах. Что же представляет собой чистка лица фруктовыми кислотам в домашних условиях? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Чистка лица фруктовыми кислотами в домашних условиях

Чистка лица фруктовыми кислотами в домашних условияхЧистка лица фруктовыми кислотами в домашних условиях


Дело в том, что фруктовые кислоты обладают множеством полезных свойств. Они способны очистить кожу от черных точек, смягчить ее и освежить. Интересно, что многие специалисты сходятся во мнении, что химические пилинги способны нанести вред здоровью, повышая риск солнечных ожогов, тогда как фруктовые кислоты являются абсолютно безопасными для человеческого организма. Их кислотность равняется семи процентам. Эффект будет заметен уже после первого применения. Кожа становится гладкой и мягкой, как шелк. Отличным способом является смазывание кожи лица и шеи лимонным соком. Просто нанесите жидкость на кожу, а спустя десять минут смойте ее водой. Подобным образом можно смело использовать сок и других ягод и фруктов, которые содержат в себе фруктовые кислоты.

Чистка лица сводится к удалению омертвевших участочков кожи, ее очищению, открытию пор и устранению комедонов. Не каждому доступны дорогостоящие услуги косметолога, однако не стоит расстраиваться. Даже в домашних условиях вы способны обзавестись идеальной кожей.


Прежде чем перейти непосредственно к чистке лица, важно внимательно рассмотреть свою кожу. В случае, когда кожа склонна к жирности и является толстой, можно смело прибегать к самым интенсивным методам, направленным на очищение. Но если вы являетесь обладательницей тонкой, сухой и прозрачной кожи или же у вас имеются гнойные воспалительные элементы, покраснения и воспаления, важно оказать на кожу минимальное воздействие средства или же сразу отправиться к косметологу.


Итак, каждая чистка лица начинается с распаривания кожи. Распаривание осуществляется весьма просто: накройте голову полотенцем и продержите ее около десяти-пятнадцати минут над парами горячей воды. По истечению времени аккуратно промокните лицо полотенцем. Вместо обычной воды можно использовать травяной отвар.


Пока кожа не остыла, и как только она размягчилась, смело приступайте к обработке черных точек, белоголовых угрей и пробок. Разотрите проблемные места спиртом и исправьте дефекты с помощью иголки. У вас это наверняка получится без малейших проблем, так как распаренная кожа зачастую очень податлива. Если вы случайно поранитесь, также обязательно продезинфицируйте ранку перекисью водорода или трехпроцентным спиртовым раствором.


В случае если кожа находится в хорошем состоянии, выдавливания можно избежать. Целесообразнее будет воспользоваться скрабом, дабы очистить поры. После данной процедуры коже будет дышаться гораздо свободней. В качестве скраба можно использовать мелкомолотый кофе.


Как только поры будут очищены, а все дефекты ликвидированы, необходимо интенсивно увлажнить кожу. Для этой цели великолепным решением станет питательная маска.


При уходе за кожей лица в домашних условиях невероятно важно обращать внимание на тип конкретно вашей кожи. Это нужно для того, чтобы суметь грамотно подобрать те средства, которые принесут вашей коже максимальный эффект. Будьте здоровы и красивы!


Чистка лица фруктовыми кислотами в домашних условиях: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: