фоторедактор онлайн

ТОП-5 масок для тела увлажняющих в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2353 |

Маска для тела увлажняющаяМаска для тела увлажняющая

Маска для тела увлажняющая – это основа ухода за кожей любого типа. Современные салоны красоты и косметологи предлагают аппаратные процедуры с готовыми препаратами, глубоко увлажняющими кожу. Тем не менее, заменить дорогостоящий уход можно в домашних условиях, причем очень успешно.

Быть или не быть

Быть или не бытьБыть или не быть


Средства по уходу за телом, изготовленные собственноручно, имеют много плюсов. Это обеспечивает неизменную популярность у хозяек во всех уголках страны и с любым уровнем дохода.

Во-первых, они дешевле. Брендовая же косметика, которую так любят в салонах, включает в себя цену еще и за изготовление препарата и его рекламу.


Во-вторых, они экологичнее. Для масок используются натуральные компоненты: сыворотка, кефир, мед, овсянка, фрукты и овощи, качество которых проверено. Кроме того, здесь отсутствуют химические препараты: отдушки, загустители, консерванты.


Там, где и плюсы, есть и минусы. Самый главный – то, что натуральные маски могут вызывать высыпания и покраснения. Это аллергические реакции, которые возникают на один из компонентов в случае, если человек страдает аллергиями или имеет чувствительную кожу.


Во-вторых, маски домашнего приготовления хранятся в разы меньше, чем средства из магазина. В лучшем случае, собственное изделие можно несколько дней держать в холодильнике, а в большинстве случаев их вообще готовят на одну порцию и используют сразу.


Рецепты на любой вкус

Рецепты на любой вкусРецепты на любой вкус


Увлажняющим эффектом обладает мед, огурец, алоэ, сливки, картофель, клубника. Поэтому обычно маски делают на их основе.

Маска огуречная

Смешайте огурец, растертый в кашицу, и сливки. Нанесите на кожу тела массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут. Масса отлично увлажняет кожу, делает ее гладкой и свежей, а также отбеливает, снимает воспаления и раздражения, избавляет от угревой сыпи.

Как вариант, вместо огурца можно взять сок или кашицу алоэ, который по свойствам аналогичен огурцу, а сливки заменить сметаной, кефиром или натуральным йогуртом.


Маска клубничная

Смешать мякоть клубники и сметану или жирные сливки, добавив в массу немного морской или просто поваренной соли. Нанести на кожу массажными движениями, через 10 минут смыть.

Клубника также отбеливает кожу и придает ей бархатистость. Но может вызвать аллергию, поэтому нужно быть с ней аккуратнее.

Соль выполняет тут роль легкого скраба: отшелушивает мертвые клетки, предоставляя возможность клубнике и сливкам восстанавливать обновленные слои кожных покровов.

Маска картофельная

Сырой картофель натереть на терке, добавить отваренные в молоке яблоки или сливки и нанести на кожу. Смыть теплой водой через 20-25 минут.

Такой состав подходит тем, у кого очень сухая, а также увядающая кожа. Крахмал придаст ей бархатистость, картофельный сок добавит влаги, а яблоко в молоке – даст необходимое питание.


Маска медовая

Мед – продукт, отлично увлажняющий, питающий кожу. Он обладает антицеллюлитным эффектом, помогает против растяжек и воспалений на коже, способен омолаживать организм.

Медовая маска, по сути, – это добавление в мед выбранных продуктов: эфирных масел, желтков яиц, сливок. Так что для нее можно проявлять фантазию. Даже просто мед, нанесенный на кожу похлопывающими движениями, помогает насытить ее влагой и создает массажный эффект из-за высокой вязкости самого продукта.


Маленькие хитрости

• Маска для тела увлажняющая наносится на распаренную кожу, поэтому лучше использовать ее в бане, сауне или душе.

• Во избежание аллергической сыпи и покраснений необходимо провести тест: нанести продукт на незаметный кусочек тела (как правило, это внутренняя сторона локтевого изгиба)


• После приготовления маске нужно настояться минут 15, чтобы все компоненты стали однородной массой и действовали эффективнее.


Маска для тела увлажняющая: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.