Как всегда выглядеть молодо: чистка лица после 35 лет

Уход за лицом и телом | Просмотров: 6526 |

чистка лица после 35 летчистка лица после 35 лет

В молодости женская кожа практически всегда выглядит гладкой и сияющей, даже в тех случаях, когда хозяйка особенно не прибегает к различным процедурам по уходу за ней. Однако с возрастом обмен веществ в организме постепенно замедляется, внешний вид кожи ухудшается, она становится суше и в наиболее проблемных местах покрывается морщинками. Именно после 35 лет женщины начинают в ужасе хвататься за голову и бежать к косметологу за помощью. Зачастую такая помощь обходится не в одну копеечку, но красота, как нам всем известно, требует жертв, а в случае с несвоевременно оказанным уходом – именно денежных.

Чистка лица после 35 лет

Чистка лица после 35 летЧистка лица после 35 лет


Можно ли сэкономить на дорогостоящих средствах и процедурах, но при этом даже после 35 выглядеть молодо и свежо? Пожалуй, что нет. Но вот на необходимость регулярности салонных процедур можно повлиять. Главное любить и не забывать о себе, регулярно выполнять комплекс мер по уходу за лицом, в том числе делать чистку лица после 35 лет. Тысячами женщин доказано, что даже домашние и народные средства по уходу за кожей могут быть не менее эффективными, нежели фабричные. Правильное их использование вполне способно отсрочить время появления первого признака старения – маленьких, но уже заметных морщинок.

После 35 лет чистка лица должна осуществляться при помощи препаратов, включающих питательные вещества. Для ежедневной чистки подойдет мицелярная вода, тоник или молочко, в основе которых нет спирта. Обменные процессы в коже и приток крови можно стимулировать массажными комплексами. Например, отличной альтернативой утреннему умыванию станет протирание кожи лица кусочком льда. Однако нужно помнить об осторожности, для начала лучше все же умыться прохладной водой, и только после этого приступать к процедуре. Так как разгоряченная после сна кожа может отреагировать на прикосновение льда покраснением, также есть риск простудить находящиеся близко к поверхности кожи нервы и заработать не очень приятные последствия.


Среди обязательных мер по уходу за лицом после 35 являются, конечно же, ежедневные процедуры по демакияжу. Если к 35 годам вы до сих пор не приучили себя к тому, чтобы каждый вечер смывать остатки макияжа, то сейчас самое время привить себе эту привычку. После умывания не забывайте смазать кожу хорошим, жирным питательным кремом.


Не игнорируйте также пользу масок для лица. Например, для нормальной кожи подойдут универсальные маски на основе глины и прочих природных компонентов. Старайтесь использовать маски не реже одного раза в неделю.


Если вы категорически настроены на исключительно домашний уход за кожей, то приучите себя к проведению механической чистки кожи лица после 35 лет ежедневно. Однако нужно отметить, что салонные процедуры отнимут у вас меньше времени и гарантируют более долгоиграющий эффект. То, какой уход вы оказываете коже дома, лишь укажет на то, насколько чаще или реже придется посещать салон для продления молодости.


Среди салонных процедур чистки кожи можно выделить все ту же механическую, ультразвуковую и вакуумную. Но существуют и другие методы воздействия на стареющую кожу, которые сегодня нам с готовностью демонстрирует современная косметология.


Например, процедура глубокого пиллинга может стать хорошим вариантом чистки лица после 35 лет. Процедура основана на снятии застарелого эпидермиса. В салоне – не только отмерших, но и живых частиц, в результате чего они начинают активно обновляться, благодаря чему женщина приобретает более молодой и цветущий вид. Добиться такого эффекта дома почти невозможно, но нечто похожее обещают некоторые рецепты масок для лица.


Подтянуть кожу и избавиться от видимых морщинок, провисшей кожи и шрамов можно при помощи лазерной шлифовки. А вот инъекции филлеров помогут улучшить овал лица и придать коже большую гладкость.


Часто наружного применения косметических средств может быть недостаточно, и тогда на помощь может прийти салонная процедура – мизотерапия. Она являет собой инъекционный комплекс, вместе с уколами в более глубокие слои кожи проникают витамины, питательные вещества и необходимые для красивого и здорового вида кожи элементы.


Не стоит также забывать о мышцах лица, привести их в тонус поможет салонный массаж, подтягивающий эффект окажет лифтинг, а RF-терапия придаст лицу более резкие контуры и четче обрисует черты.

Чистка лица после 35 лет: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: