Чистка лица для проблемной кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2200 |

чистка лица для проблемной кожичистка лица для проблемной кожи

 

Проблемы с кожей могут возникать у многих девушек по самым разным причинам, но только некоторые методы современной косметологи позволяют решить их раз и навсегда. Обладательницам проблемной кожи приходится прикладывать множество усилий, чтобы поддерживать свежий и ухоженный вид. К ним относится и контроль питания (главные союзники угрей – сладкие и жирные продукты), и регулярный уход с помощью смециально подобранных тонизирующих и подсушивающих средств, и регулярные чистки лица. На них мы и остановимся подробнее, постаравшись разобраться с методами чистки лица для проблемной кожи.

 

Чистка лица для проблемной кожи

 

чистка лица для проблемной кожичистка лица для проблемной кожи


Самая эффективная и самая беспощадная – механическая чистка лица. По сути, это тот же процесс выдавливания угрей и забитых пор, но с соблюдением всех требований стерильности. Косметолог сначала распаривает кожу лица, затем при помощи специальных инструментов удаляет комедоны (угри или их закрытую форму – так называемые «черные точки»). Потом на лицо наносится успокаивающая маска, а завершает процедуру нанесение специально подобранного крема, чаще всего – с успокаивающим и стягивающим эффектом.


Если чистка сделана правильно, с применением всех санитарно-гигиенических предосторожностей, никаких неприятных последствий появиться не должно. Однако, есть существенный риск занести на уязвимую, распаренную кожу инфекцию, вплоть до развития еще больших высыпаний на лице и хронических проблем с кожей лица. Воспрепятствовать этому может только тщательный выбор салона и косметолога, который будет проводить чистку. Нелишним та же будет разобраться в этапах механической чистки и не стесняться задавать вопросы, если действия косметолога вызовут у вас сомнения.


Следующие 48 часов после механической чистки лица на улицу без надобности лучше не выходить: кожа покрасневшая, может наблюдаться небольшая отечность и раздражение. Первые 12 часов еще действует маска и наложенный в салоне крем, последующие часы рекомендуется умываться только водой и использовать увлажняющие и успокаивающие средства для лица.

 

 

Чистка лица для проблемной кожи

 

 

чистка лица для проблемной кожи


Результатом чистки лица должно стать более свежее состояние лица, уменьшение или исчезновение угрей и угревых очажков, общий тонус и обновление кожи. В среднем этот эффект держится около 3-х месяцев (при нормальной и комбинированной коже). Делать процедуру чаще, чем раз в 1-2 месяца не рекомендуется даже обладательницам проблемной кожи. Ухаживать за ней лучше при помощи специальной, подобранной косметологом, косметики.
При выборе благоприятного дня для чистки лица ориентируйтесь на менструальный цикл: процедура будет восприниматься лучше, а последствия пройдут менее болезненно на 6-10 дни цикла. Категорически не рекомендуется делать чистку на 22-28 дни: кожа будет долго восстанавливаться, а малоприятная сама по себе процедура пройдет еще болезненнее.


Менее травмирующей, хоть и сходной по действию, является вакуумная чистка лица. Принцип тот же – при помощи вакуумного аппарата из распаренной кожи извлекается все, что там находиться не должно. Точно так же лицо заживает и радует вас упругостью и свежестью, но уже на следующий день.

 

 

Чистка лица для проблемной кожи видео

 

 

 


В арсенале косметологов присутствует так же химическая чистка лица и химический пилинг. Путать одно с другим – занятие небезопасное: при химическом пилинге старый слой кожи фактически слезает под действием специально подобранного химического состава. Другими словами, проблема всех несовершенств вашей кожи решается радикально. Действие химической чистки лица несколько иное и не предполагает физического воздействия на кожу. Только глубокое очищение при помощи олеиновой, лимонной, яблочной, гликолевой или молочной кислоты, затем «разогревание» кожи более мощным по действию химическим составом и размягчение жировых стержней с последующим их частичным растворением. Завершает процедуру мягкая, успокаивающая маска.


Подобрать оптимальный для вашей кожи тип чистки может только косметолог, и он же порекомендует вам косметические средства. А при правильном уходе, соблюдении нехитрых гигиенических правил и регулярных косметических процедурах ваши проблемы с кожей останутся в прошлом.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: