фоторедактор онлайн

Лучшие маски для тела с медом и горчицей для похудения: -30кг за 3 месяца

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2766 |

маска для тела с медом и горчицеймаска для тела с медом и горчицей

К каким только методам не прибегают женщины, чтобы выглядеть подтянутее и стройнее. Доказано, что самый лучший способ держать тело в форме – правильное питание и спорт, но, помимо стальных мышц и соблазнительных форм порой так хочется иметь гладенькую кожу без намека на целлюлит и лишний жирок. Добиться такого эффекта помогают различные косметические процедуры, в частности маски и обертывания.

Преимуществом таких средств является то, что приготовить их можно дома из подручных ингредиентов, не обращаясь за помощью к профессиональному косметологу. Способов привести тело в надлежащую форму с помощью домашних косметических средств существует очень много, но сегодня мы поговорим об одном необычайно эффективном средстве для борьбы с целлюлитом – маске для тела с медом и горчицей, которую можно применять, как в качестве массажного средства, так и для обертывания.


Чем эффективна такая маска?

Чем эффективна такая маска?Чем эффективна такая маска?


В первую очередь стоит отметить пользу меда, обладающего питательными, антисептическими и смягчающими свойствами и способствующего стимуляции обменных процессов в организме. Немало пользы для кожи приносит также горчица, в состав которой входит аскорбиновая кислота, за счет чего горчица оказывает тонизирующий эффект, снимает отечность и, благодаря активным компонентам, обеспечивает приток крови к тканям, из-за чего расщепляются жировые отложения.

Считается, что маска для тела с медом и горчицей, а также последующее обертывание позволяет сбросить до тридцати килограммов лишнего веса за 2-3 месяца. Но необходимо помнить, что все зависит от количества жировой ткани. Так, худенькие девушки будут становиться стройнее с помощью медово-горчичной маски значительно медленнее, нежели пышки.


Применение маски для тела с медом и горчицей

Применение маски для тела с медом и горчицейПрименение маски для тела с медом и горчицей


Используйте горчичный порошок в количестве трех столовых ложек, одну столовую ложку воды, и по 2 чайные ложки уксуса, соли и сахара. Смесь нужно перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Когда горчица «дойдет» примерно через сутки, ее нужно смешать с двумя ложками столовыми цветочного меда и небольшим количеством оливкового или, в крайнем случае, подсолнечного масла. При желании можно перемешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы добиться максимально однородной текстуры, которая по виду должна напоминать не очень густую сметану. Количество маски для одного применения может варьироваться от 50 до 150 мл в зависимости от участков тела, на которых будет проводиться обертывание.

Перед нанесением маски примите горячи душ, чтобы распарить кожу. Неплохо также очистить ее от отмерших частичек при помощи скраба для тела. Вытритесь насухо чистым полотенцем и нанесите маску для тела с медом и горчицей толстым слоем на проблемные участки. Бедра и ляжки можно немного помассировать, чтобы маска лучше впиталась. Затем воспользуйтесь обыкновенной пищевой пленкой, обверните ею участки тела, нуждающиеся в коррекции, наденьте теплую облегающую одежду и лягте под теплое одеяло. Полежите в течение 30 минут, после чего разрежьте пленку, аккуратно ее снимите и смойте остатки маски.


Во время обертывания следите за своим состоянием. Горчица может вызывать сильное жжение, которое в дальнейшем может повлечь возникновение ожогов. Если наблюдаются такие симптомы, уменьшите время процедуры до пятнадцати минут и скорректируйте количество горчицы в маске в меньшую сторону.


В среднем обертывание при помощи медово-горчичной маски следует делать через день в течение месяца. По пришествию этого времени нужно сделать перерыв на 2 месяца, после чего пройти курс обертываний заново.

Маска для тела с медом и горчицей: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.