фоторедактор онлайн

Маска для тела из меда: рекомендации специалистов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2128 |

маски для тела из медамаски для тела из меда

 

 

Уже немало было проведено исследований и написано материалов о пользе уникального по своим свойствам продукта – меда. Однако особая ценность меда не только в том, что он укрепляет иммунитет и лечит простудные заболевания, но и в том, что мед невероятно полезен для кожи. Маска для тела из меда восстанавливает кровообращение, выравнивает микроморщинки, подтягивает кожу и даже является эффективным оружием в борьбе с целлюлитом (особенно на первых двух стадиях). Существует множество вариантов маски для тела из меда, и сейчас мы рассмотрим самые действенные из них.

 

Маска для тела из меда

маски для тела из медамаски для тела из меда

  1. Натуральная маска с массажем
  2. Подтягивающая маска с медом
  3. Маски с медом для похудения
  4. Медовый крем для нежной кожи

 

Натуральная маска с массажем

маски для тела из медамаски для тела из меда


Речь идет о самом распространенном способе использования меда в косметологии, маске с массажем. Мед наносится на ноги, бедра, ягодицы и живот ладонями. При этом важно сопровождать нанесение меда похлопыванием – прилипание меда к рукам и телу обеспечивает хороший массажный эффект, в результате чего улучшается кровообращение, укрепляется мышечная ткань, уменьшаются целлюлитные проявления. Такой медовый массаж (хоть и в более щадящем варианте), подходит и для лица, если хотите добиться шелковистой кожи и ровного, здорового оттенка кожи.

 

Подтягивающая маска с медом


Для омолаживающей маски вам понадобится 150 грамм меда, одна столовая ложка перемеленого мускатного ореха и ложка острого молотого перца. Специи с медом тщательно размешать. Если у вас тонкая чувствительная кожа, уменьшите количество красного перца. Эту смесь хорошо использовать в качестве скраба в душе, но не чаще одного-двух раз в неделю. Наносить можно на все тело, кроме лица и груди, также будьте внимательны, чтоб смесь не попала на нежную кожу интимных зон.

 

Маски с медом для похудения


Еще один рецепт, помогающий стать стройнее, предлагает взять полстакана меда, полстакана сливок и 15 грамм пивных дрожжей. Подогрейте сливки, они должны быть ощутимо теплыми, но не горячими. Залейте теплыми сливками дрожжи, добавьте мед. Полученную смесь нужно оставить на 20-30 минут, чтоб компоненты «активизировались» и начали взаимодействие. Маска наносится на проблемные участки – живот, бока, бедра, ягодицы, предплечья.

 

 

Маска для тела из меда видео

 

 

 

Повысить мышечный тонус ягодиц можно с помощью медово-желтковой маски. Рецепт прост: нужно взять несколько свежих сырых куриных яиц и отделить желтки от белков, и добавить к желткам мед. Количество желтков должно соответствовать количеству столовых ложек меда. Затем тщательно перемешать. Желательно использовать свежесделанную маску, так она будет наиболее эффективна, но если у вас остается готовая смесь, то ее можно хранить пару дней в холодильнике. Маску нужно втирать в кожу в области ягодиц, бедер и оставлять на пятнадцать-двадцать минут.

 

Уменьшить жировые отложения можно, смешав полстакана натурального домашнего виноградного сока без сахара со столовой ложкой меда. Виноград желательно брать не столовых, а винных сортов – с кислинкой, он полезнее. После чего натереть соком все «проблемные» зоны, и смыть по истечению десяти минут. После процедуры можно намазать кожу увлажняющим кремом.

 

Медовый крем для нежной кожи

 

Для того чтобы приготовить универсальный медовый крем для кожи лица, рук и тела, вам потребуется 100 грамм меда, к которым нужно добавить 100 грамм миндального масла и 1 грамм салициловой кислоты. Такая смесь является отличным средством в борьбе с угрями и шелушением кожи.

 

Для сухой кожи есть еще один классический рецепт медового крема: необходимо смешать в пропорции 1:1 теплые жирные сливки и мед. Затем эту смесь наносить на лицо легкими массажными движениями. Для жирной кожи мед смешивается с соком лимона: 100 грамм меда на 1 лимон. Такая маска «подсушивает» и отбеливает кожу.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.