Маска для тела: мед и соль

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4376 |

маски для тела из медамаски для тела из меда

 

Помните, как доктор Медуница из «Незнайки в Цветочном городе» лечина ушибы и ссадины своих пациентов? Целебным средством, заживляющим любой порез – медом! Почему бы не взять на вооружение это отличное антисептическое и очищающее средство и в домашнем обходе? Ведь тема домашней косметики практически неисчерпаема, а рецептов волшебных масок для лица и тела у нас в запасе множество! Поэтому мы продолжаем делиться с вами лучшими из них, а на очереди - варианты полезных медовых масок с применением… соли.

 

Маска для тела: мед и соль

 

маска для тела мед и сольмаска для тела мед и соль


О полезных свойствах меда известно всем, особенно популярно это средство в косметических масках для тела. В сочетании со многими достаточно доступными продуктами, такими как кофейная гуща, к примеру, мед осуществляет питательное воздействие на кожу, делает ее мягкой и еластичной, восстанавливает тонус кожи. Также маска из меда и соли имеет значительный антицеллюлитный эффект. А засахарившийся мед также можно использовать как легкий скраб для лица или тела – но перед применением этого средства обязательно нужно сделать тест на аллергическую реакцию. В противном случае то, что обещало быть волшебным эликсиром красоты, превратится в непоправимый вред здоровью.


А сделать експресс-тест, нет ли у вас аллергии на мед, достаточно просто: нанесите немного меда на внутренний сгиб локтя. Если через 20-30 минут не появилось покраснения, зуда или других неприятных реакций, можно смело использовать мед в косметических целях. Лучше всего применять медово-соляные маски в бане, когда кожа достаточно очищена и распарена. Перед нанесением маски примите душ, очистите кожу с помощью скраба для тела, а уже затем наносите маску. Хорошо помассируйте кожу и оставьте маску на 15-20 минут. Лучше всего их провести в парной, а затем смыть маску теплой водой.

 

 

Маска для тела: мед и соль видео

 

 


А рецепт ее прост, как и все гениальное: возьмите 100 гр меда (лучше засахарившегося) и смешайте его в равных долях с обычной поваренной солью. Она удаляет ороговевшие клетки кожи, усиливает потоотделение, а значит – выводит наружу всяческие загрязнения. А мед – питает и омолаживает кожу, делая ее упругой и бархатистой. Использовать морскую не рекомендуется, поскольку ее крупные кристаллы могут повредить кожу, спровоцировать излишнее покраснение или даже отек. Что касается применения этого рецепта в качестве маски для лица, то это допустимо, если ваша кожа не слишком тонкая и капилляры не расположены близко под кожей. Идеально применение этой маски для зоны декольте, бедер и ягодиц.


Омолаживающее воздействие на кожу имеет замечательная маска для тела из меда, соли и оливкового масла. Пропорции ее приготовления таковы: 2 ст. л. морской соли, 2 ст.л. ложки оливкового масла и жидкий мед – примерно в той же пропорции. Нанесите маску на заранее распаренное тело, помассируйте и смойте. Кожа обещает стать бархатистой и подтянутой!


Маски для лица из соли и меда имеют свойство прекрасно разглаживать и осветлять кожу, делать лицо свежим и упругим. Но с применением этих ингридиентов стоит обращаться осторожно, так как то, что подходит в качестве маски для тела, может приподнести неприятные сюрпризы для нежной кожи лица. Итак, возьмите по одной чайной ложке жидкого меда, топленого молока, поваренной соли и картофельного крахмала. Хорошо смешайте эти ингридиенты и нанесите на лицо с помощью ватного тампона.

 

Чтобы проводить процедуру было приятнее, в маску можно добавить пару капель эфирного масла – например, лаванды или апельсина. Держать маску на лице нужно около 25 минут, затем смыть холодной водой. Если после применения маски вы чувствуете сухость кожи лица, нанесите увлажняющий крем.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: