Как предотвратить старение кожи: маски для тела из овсяных хлопьев

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4059 |

маски для тела из овсяных хлопьевмаски для тела из овсяных хлопьев

Что поможет лучше всего справиться с дряблой и преждевременно стареющей кожей? Ответ весьма прост - овсяные хлопья, отличающиеся универсальными свойствами. Маска для тела из овсяных хлопьев помогает бороться с морщинами не только на лице, но и прекрасно разглаживает кожу на прочих участках тела. Такая маска, в зависимости от компонентов, с которыми соединена, может оказывать самые разнообразные эффекты – тонизирующий, освежающий и питательный.

Целебные овсяные хлопья при контакте с кожей тела придают ей бархатистость и гладкость. Кроме того, маски для тела из овсяных хлопьев прекрасно очищают кожу от загрубевших частиц, раздражений и высыпаний. Маску для тела из овсяных хлопьев, в зависимости от способа ее приготовления, можно традиционно наносить на кожу или засыпать основной ингредиент в ванную, а после принимать полезные водные процедуры.


Маска для тела из овсяных хлопьев:

  1. Принимаем душ.
  2. Принимаем ванну.
  3. Освежаем кожу с помощью мяты.
  4. Морковь для упругости кожи.
  5. Маска-скраб.

 

 

Принимаем душ

Принимаем душПринимаем душ

Самый простой способ преобразиться – принять душ с маской из овсяных хлопьев. Для этого станьте на поддон, в жменю наберите хлопья и дайте им размякнуть под горячей струей воды. Аккуратно нанесите хлопья на всю область тела, подождите около пяти минут и тщательно вымойтесь под душем. Маску нужно наносить на уже подверженную мытью гелем и мылом кожу. После применения маски для тела из овсяных хлопьев мыться с мылом нежелательно.

Принимаем ванну

Принимаем ваннуПринимаем ванну

Ванная с овсяными хлопьями способствует расслаблению и успокоение. В марлю нужно завернуть хлопья и прицепить его к крану. Необходимо, чтобы струя горячей воды попадала на мешочек. Вскоре вы увидите, что вода в ванной приобрела слегка беловатый оттенок. Наслаждайтесь такой расслабляющей процедурой сколько вам захочется, ведь ограничений по времени нет.

Освежаем кожу с помощью мяты

Освежаем кожу с помощью мятыОсвежаем кожу с помощью мяты

Хотите чувствовать приятных холодок на коже и немного освежиться после знойной летней погоды? Тогда приготовьте маску для тела из овсяных хлопьев и мяты. Возьмите около 200 граммов хлопьев и добавьте в них крутой кипяток. Свежую мяту порубите ножом и добавьте к смеси, хорошенько взбейте и смажьте все тело. Держите примерно двадцать пять мину, затем бегите под душ.

Морковь для упругости кожи

Морковь для упругости кожиМорковь для упругости кожи

Чтобы кожа тела стала более упругой, а налет загара более явным, приготовьте маску из тертой моркови и хлопьев овсянки. Перемешайте до однородности все компоненты и нанесите на все участки тела.
Маска для загара

Если смешать хлопья с черным чаем, то легкий смуглый оттенок, как после двух-трех сеансов в солярии, вам обеспечен. Нужно заварить чай и добавить в него измельченные хлопья, дать остыть и, конечно же, смазать кожу. Также маска способствует заживлению мелких трещин и снятию раздражения.


Маска-скраб

Маска-скрабМаска-скраб

Если хотите получить эффект отшелушивания мертвой кожи, приготовьте скраб маску для тела из овсяных хлопьев, масла растительного происхождения и обыкновенного кухонного сахара. Все три ингредиента нужно перемешать, нанести на тело и оставить в покое на четверть часа. Смыть под душем и наслаждаться скрабирующим, а также увлажняющим и питающим кожу эффектом.

Бодрящая маска

Бодрящая маскаБодрящая маска

Такая маска для тела из овсяных хлопьев поможет вам снять следы приобретенной после тяжелого трудового дня усталости. Если хотите выглядеть свежо до прихода мужа с работы, бегите готовить данную маску.

Вам понадобится 1 лимон, миндаль и хлопья. Очистите лимон от кожуры, а цедру натрите на терке. Миндаль и хлопья измельчите. Добавьте все в миску и перемешайте, густоту маски регулируйте водой или топленым молоком, если не жалко. Нанесите компоненты маски на тело и подержите двадцать-тридцать минут.


Как видите, маски для тела из овсяных хлопьев отличаются универсальным эффектом, кроме того, к их применению нет никаких противопоказаний, кроме аллергий или индивидуальной непереносимости.

Маски для тела из овсяных хлопьев: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: