Маски для лица из клубники: лучшие варианты для омоложения кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2340 |

маски для лица из клубники

Когда на дворе лето и нас окружает огромное количество различных овощей и фруктов, появляется повод сказать «нет» покупным косметическим средствам и применить средства для ухода за кожей, состоящие из натуральных компонентов. К таким средствам относится маска для лица из клубники. Ягода эта очень полезная не только для внутреннего употребления, но и для внешних процедур с кожей.

Полезные свойства клубники

Полезные свойства клубникиПолезные свойства клубники

Клубника имеет в составе витамин А, Н, С и В9, каждый из которых отвечает за тот или иной эффект. Маска для лица из клубники – это отличное средство для защиты кожи от ультрафиолетового излучения, она помогает предотвратить воспаления и обладает увлажняющими свойствами, защищает клетки от старения и помогает процессу регенерации. Кальций в составе клубники делает кожу приятной на ощупь, гладкой и мягкой.

Маски для лица из клубники для разных типов кожи

Маски для лица из клубники для разных типов кожиМаски для лица из клубники для разных типов кожи

Маску для лица из клубники используют для жирной и сухой кожи, для сужения пор, для очистки кожи и улучшения цвета лица. Не рекомендуется использовать клубничную маску при наличии на лице ранок, а также людям с аллергией на ягоду.

Для приготовления маски для лица из клубники потребуется измельчить клубнику до пюреобразного вида и натереть смесью лицо. Держать такую маску можно десять-двадцать минут.


В зависимости от желаемого эффекта можно использовать клубничную маску с разными добавками. Так, маска из клубники и жирного творога отлично подходит для сухой кожи, а клубничный сок с оливковым маслом и яичным желтком воспрепятствует шелушению кожи.


Для омолаживания смешивайте клубничное пюре с медом и обычным дневным кремом, для пиллинга добавляйте в измельченную клубнику соль и кефир. Для жирной кожи подойдет маска из нескольких небольших ягод и чайного раствора. А клубнично-яичная маска поможет стянуть поры.


Как видите, маска для лица из клубники может применяться в разных вариациях и помогает с решением самых разнообразных проблем.

Маски для лица из клубники: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: