Маски для лица из сметаны: доступные и питательные

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2533 |

Маски для лица из сметаны: доступные и питательные

Ни для кого не секрет, что наша кожа требует ежедневного ухода. Некоторые женщины используют косметические средства, но далеко не все знают о полезных свойствах подручных продуктов, которые благоприятно влияют на состояние кожи. Одним из таких продуктов является сметана. В сметане, как и в большинстве кисломолочных продуктов, содержится большое количество витаминов и минералов, способных питать и насыщать кожу. Маски для лица из сметаны хороши для поддержания естественного цвета лица. При регулярном использовании сметанных масок кожа становится бархатистой и нежной. Главное преимущество масок из сметаны – их дешевизна и доступность. Маски из сметаны издавна использовались в домашней косметологии и с большим успехом оправдывают свои полезные свойства по сегодняшний день.

Очень популярной маской из сметаны для лица является маска с добавлением яиц. Но здесь нужно быть осторожным. При приготовлении сметанной маски важно учитывать тип кожи лица. Например, в маске с добавлением яиц для сухой кожи нужно использовать желток, в то время как для жирной нужно брать белок. Маски из сметаны никогда не наносятся на зону вокруг глаз, а на нос маски из сметаны нужно наносить очень тонким слоем. Не игнорируйте также зону шеи и декольте.

 

Маски для лица из сметаны для разных типов кожи

  1. Маска из сметаны для сухой кожи лица
  2. Маска из сметаны для жирной кожи лица
  3. Очищающая маска из сметаны
  4. Отбеливающая маска на основе сметаны

 

Маска из сметаны для сухой кожи лица

Лучшими масками на основе сметаны для сухой кожи являются маски с добавлением яичного желтка, морковного сока, рисовой муки или картофельного пюре. Один или несколько компонентов необходимо смешать со сметаной и нанести на десять минут на кожу, после чего тщательно смыть. Закреплять действие маски рекомендуется ежедневным кремом.

Маска из сметаны для жирной кожи лица

Маски для лица из сметаны: доступные и питательные

Для жирной кожи подойдут маски для лица из сметаны с добавлением яичного белка и лимонного сока. Компоненты тщательно смешиваются и наносятся на лицо на полчаса, затем смываются теплой водой.

Очищающая маска из сметаны

Маски для лица из сметаны: доступные и питательные

Из сметаны можно также приготовить отличную очищающую маску. Просто добавьте в основной ингредиент кофе или мед.

Отбеливающая маска на основе сметаны

Маски для лица из сметаны: доступные и питательные

Сметана также помогает при отбеливании кожи лица. Одной из популярных отбеливающих масок является сметанная маска с добавлением сока лимона и измельченной зелени. Эта маска также помогает при борьбе с пигментными пятнами.

Маска для лица из сметаны: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: