Молодая и упругая кожа за неделю: эффективная маска для тела из хны

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4369 |

маска для тела из хнымаска для тела из хны

Хна и ее косметические свойства давно известны людям. Это растение зарекомендовало себя как удивительное средство, которое широко используется для лечения, питания, и даже окрашивания кожи и волос. А маски для тела из хны обладают буквально чародейными качествами, которые позволяют добиться удивительных результатов при минимальных финансовых затратах.

Маска для тела из хны:

  1. История использования хны в косметике.
  2. Использование хны как лекарственного средства.
  3. Использование бесцветной хны.
  4. С какими проблемами кожи можно бороться с помощью масок для тела из хны.
  5. Рецепты масок для тела из хны.

 

 

История использования хны в косметике

История использования хны в косметикеИстория использования хны в косметике

Как косметическое средство хна широко используется не одну сотню лет. По некоторым данным родина этого удивительного растения – Средняя Азия, однако сегодня утверждать это точно не берется никто, поскольку распознав целебные и косметические средства хны, люди давно начали культивировать ее в различных странах Азии и Северной Африки. Хна или хенна – теплолюбивое растение, которое прекрасно растет в благоприятном климате Индии, Ирана, Афганистана, Сирии, Эфиопии, Кении, на юге Китая и в ряде других стран.

Первыми хну в косметологии стали использовать жители Ближнего Востока. Однако цель, с которой применялась хна, не всегда была косметической. Так, например, народы, обитавшие в пустыне и изнемогающие от высоких температур определили, что хна обладает охлаждающими свойствами. В ванночки с кашицей из хны погружали руки и ноги, чтобы спастись от жары. Наверное, в этот же период людям открылось еще одно свойство данного растения – способность хны окрашивать кожу и волосы. Со временем использование хны для окраски кожи переросло в татуаж хной, который до сих пор остается популярным в Индии.Удивительно, но хну как косметику использовали не только женщины, а и мужчины. По утверждениям, свою бороду и волосы хной окрашивал даже Пророк Мухаммед.

Использование хны как лекарственного средства

Использование хны как лекарственного средстваИспользование хны как лекарственного средства

Используя хну для окраски кожи и волос, люди определили ее лечебные свойства. Например, заметили, что хна, нанесенная на рану, способствует ее быстрому заживлению. Хной лечили ожоги, порезы и даже экзему. Как лекарство хна стала очень популярной в Индии и странах Ближнего Востока. Хну прикладывали к волдырям, мозолям, опрелостям. С помощью хны боролись даже с излишней потливостью. А порошок хны, нанесенный на кожу головы, помогал людям избавиться от перхоти. В Древнем Египте покраска волос и тела хной помогала людям спасаться от паразитов и грибковых заболеваний.

Использование бесцветной хны

Использование бесцветной хны

Если цветная хна все чаще стала использоваться исключительно как косметическое средство, с помощью которого волосам и коже предавали красивый золотисто-медный оттенок, то бесцветная хна зарекомендовала себя, как универсальное лекарство и антисептик. Маски для лица и тела из бесцветной хна стали незаменимым помощником миллионов женщин, желающих сохранить молодость и красоту своей кожи.

Бесцветная хна прекрасно очищает кожный покров, снимает раздражения, покраснения, опрелости, освежает кожу и сохраняет ее молодость и упругость. При этом, хна самодостаточное средство, которое может использоваться в моно-масках, или выступать составляющей более сложных масок, усиливая эффект от воздействия других компонентов.

С какими проблемами кожи можно бороться с помощью масок для тела из хны

С какими проблемами кожи можно бороться с помощью масок для тела из хны


• Если кожа страдает от гнойничковых воспалений, хризофанол в составе хны поможет устранить их.
• Если кожа обладает плохой текстурой, маски из хны улучшат ее цвет и упругость, благодаря каротину в составе растения.
• Если кожа сухая или потрескавшаяся, компонент хны бетаин поможет насытить ее необходимой влагой.

Рецепты масок для тела из хны

Рецепты масок для тела из хныРецепты масок для тела из хны

Рецептов масок для тела и лица из хны целое множество. Самый простой способ приготовить маску из хны – развести сухой порошок хны в теплой воде до состояния густой кашицы и нанести на кожу, а затем, после того как хна подсохнет, смыть под струей теплой воды. Но существуют и другие, более сложные рецепты.

Если кожа страдает от угревой сыпи, ей поможет прекрасный рецепт маски из хны с добавлением эфирных масел. Приготовить такую маску очень просто. За основу необходимо взять классический рецепт и развести хну в горячей воде, добавив к кашице пару капель масла пихты, чайного дерева, розмарина.

Чтобы увлажнить кожу и придать ей сияющий вид, в маску из хны следует добавить немного оливкового масла. Такую маску необходимо нанести на кожу и обернуть ее пищевой пленкой, подержать пятнадцать-двадцать минут, а после смыть под проточной водой с использованием мягкого очищающего средства, чтобы избавиться от остатков жира.


Хну также можно сочетать с косметической голубой глиной. Пропорции компонентов в составе такой маски равные, например, на три столовые ложки бесцветной глины необходимо взять три столовые ложки хны и развести эту смесь в горячей воде.


Чтобы глубоко очистить кожу и насытить ее полезными микроэлементами, можно сделать фруктовую маску с бесцветной хной. Для этого в кашицу из хны необходимо добавить фруктовое пюре и нанести на предварительно очищенную кожу. В составе пюре для маски могут быть разные фрукты: бананы, дыня, хурма, цитрусовые.


Питательная маска из хны и меда придаст коже мягкость и упругость. Такую маску следует втирать в кожу мягкими массажными движениями. Если вы решите нанести маску из хны и меда на лицо, для массажа используйте ватные тампончики.


Молочная маска из хны может быть сделана на основе кефира или сметаны. Важно, чтобы молочный продукт, выбранный для маски, был натуральным и высокого качества. Для приготовления такой маски в кашицу с хной необходимо добавить немного сметаны или кефира и все тщательно перемешать. Молочная маска из хны поможет избавиться от жирного блеска, увлажнит и насытит кожу питательными элементами.

Маска для тела из хны: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: