Очистить кожу головы. Уникальный пилинг

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3533 |

 

очистить кожу головыочистить кожу головы

 

Чтобы очистить кожу головы нужно сделать пилинг. Здоровье волос в первую очередь зависит от состояния кожи головы. Нет смысла использовать множество масок для волос тогда, когда у нас на голове ороговевшая кожа. Поэтому если вы желаете иметь крепкие, красивые и пышные волосы, то необходимо привести в порядок кожу на голове. Пилинг освобождает кожный покров от ороговевших частиц и убирает ненужные остатки косметических средств, которые вы использовали для укладки волос. Очищенная кожа начинает интенсивнее обогащаться кислородом, что в свою очередь значительно усиливает интенсивность регенерации клеток.

Очистить кожу головы

очистить кожу головы

 

Пилинг на голове активизирует микроскопическую циркуляцию крови, устраняет зуд и уничтожает перхоть. Его можно делать на любом типе кожи. Противопоказан пилинг только для людей, у которых на коже головы присутствуют повреждения, такие как небольшие трещинки или ранки. Очищение кожи головы можно сделать как в салоне, так и дома. Эту процедуру следует проводить максимум два раза в неделю, так как она вызывает небольшой стресс для кожи.

Пилинг делается до мытья головы. Специальное средство нужно нанести на кожу головы на 2 минуты. После этого волосы нужно увлажнить и расчесать. Нанеся гель для пилинга по проборам, необходимо круговыми движениями помассировать кожу. Крем для пилинга запрещено наносить на сухие волосы и кожу. В гели и мази для пилинга очень часто в состав входят подробленные скорлупы орехов, раздробленные семена, эфирные масла розмарина, лаванды апельсина или чайного дерева. Средство для очищения кожи головы можно купить в магазине, или же сделать его собственноручно.

 

Очистить кожу головы видео

 

 

Нужно взять морскую или крупную поваренную соль, тростниковый сахар и кондиционер для волос. Затем следует смешать эксфолирующую основу с кондиционером в соотношении 1 чайная ложка на 3 столовых ложки кондиционера. В качестве пилинга можно взять глину гассул, так как помимо устранения ненужных частиц с кожи головы она оказывает детоксицирующее воздействие. Эту глину очень часто применяют в качестве деликатного пилинга во многих центрах красоты. Она не сушит кожу головы, а наоборот увлажняет ее, что оказывает восстанавливающее воздействие на волосы, придавая им блеска и шелковистости. Глину гассул также наносят только на влажную кожу головы.

В домашних условиях можно сделать отшелушивающий скраб для кожи головы. Он помогает избавиться от шелушения и перхоти. Чтобы его приготовить, нужно смешать один желток, две столовых ложки крупной соли, половину лимона и две капли эфирного масла лаванды. Полученную смесь нужно нанести на влажную кожу головы, сделать небольшой массаж и оставить на голове на 8 минут. По истечении времени голову следует тщательно помыть своим любимым шампунем. Применять такой скраб следует один раз в неделю на протяжении двух месяцев. После двухмесячного очищения головы процедуру скрабирования для поддержания достигнутого результата следует проводить два раза в месяц.

После очищения кожи головы немаловажную роль играет ежедневный уход за ней. Очень важно подобрать правильный шампунь. Если мыть голову не тем средством, то волосы очень быстро жирнеют и становятся вялыми и некрасивыми. Мягкий шампунь, как правило, подходит почти всем типам волос. Мыть голову нужно по необходимости. Перед сном лучше всего волосы распускать. 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: