Из чего сделать маску для лица в домашних условиях: самые эффективные продукты

Уход за лицом и телом | Просмотров: 6587 |

из чего сделать маску для лица в домашних условияхиз чего сделать маску для лица в домашних условиях

Маски для лица – это один из самых лучших способов ухода за всеми типами кожи. Сделать маску для лица из различных ингредиентов, найденных под рукой, не составит труда в домашних условиях, тем более, что все продукты, из которых следует делать маски для лица в домашних условиях, чаще всего находятся у каждой хозяйки под рукой.

Очень важно делать маски регулярно, в особенности после 25 лет. Таким образом, вам удастся сохранить красоту и молодость кожи, придать ей бархатистый вид и приятную текстуру. Также домашние маски для лица подтягивают кожу, сохраняя ее молодость, плюс уход за собой – чрезвычайно приятное занятие, а нанесение масок для лица сравнимо с релаксацией.


Старайтесь накладывать на лицо маски, когда домочадцы отсутствуют. Только подумайте, приятная музыка, теплая расслабляющая ванна, горящие свечи, благовония эфирных масел и запахи натуральных ингредиентов, используемых для домашних масок. В таком случае никакой спа-салон не нужен, ведь его без труда можно устроить у себя дома.


Правила и нюансы изготовления домашних масок

Правила и нюансы изготовления домашних масок

Дабы маски для лица приносили необходимый эффект, нужно соблюдать несколько правил.

1. Делайте домашние маски два-три раз в неделю, около двух, а то и трех месяцев. При этом важно проводить курс по рецептуре одной и той же маски. Маски можно комбинировать, однако следите, чтобы их компоненты между собой не конфликтовали, а эффекты масок взаимодополняли друг друга.


2. Маски наносите только на хорошо очищенную с помощью тоника или лосьона кожу. Также для лучшего эффекта желательно раскрыть поры, используя специальные компрессы или ванночку из трав на пару. Через открытые поры полезные вещества масок будут лучше проникать вглубь кожи и соответственно оказывать лучший и более ощутимый эффект.


3. Избегайте наносить маску вокруг глаз и губ, так как эта область является наиболее чувствительной. Для губ идеально подойдут обычные гигиенические помады, а вокруг глаз лучше нанести обычный питательный крем.


4. Маску необходимо наносить чистыми руками или хорошо вымытой кисточкой массажными движениями.


5. С нанесенной маской для лица лучше не бегать по дому и не делать домашние дела. Устройте себе четверть часа покоя. Лучше приглушить свет, прикрыть глаза и прилечь на софу или принять расслабляющую ванную. Старайтесь не улыбаться, не кричать и не разговаривать, таким образом кожа останется неподвижной и маска лучше впитается.


6. Когда придет время снимать маску для лица в домашних условиях – старайтесь быть аккуратной, не растягивайте лишний раз кожу.


7. Чтобы ваши труды по нанесению домашних масок не были напрасными, старайтесь следить за своим образом жизни. Негативно на состояние кожи, как известно, воздействуют табак и алкоголь, поэтому неплохо задуматься о здоровом образе жизни. Старайтесь заниматься спортом, находиться на свежем воздухе чаще, высыпаться и питаться правильно и здорово.


Благодаря физической активности, кожа вырабатывает коллаген – вещество, отвечающее за молодость клеток. Поэтому сделайте решительный шаг в пользу активного образа жизни. Кроме того, спорт отлично улучшает настроение и поднимает дух. Также при повышенном потоотделении организм избавляется от шлаков, благодаря чему кожа оздоровляется.


8. Не трите лицо после умывания полотенцем. Дайте коже самостоятельно впитать влагу.


Из чего сделать маску для лица в домашних условиях?

Из чего сделать маску для лица в домашних условиях?Из чего сделать маску для лица в домашних условиях?

Итак, из чего же делать маски для лица в домашних условиях? Здесь все просто, откройте холодильник и поглядите на продукты, которые там притаились. Для изготовления масок для лица подойдут яйца. Так, яичный желток отлично питает кожу, а белок наоборот подсушивает. Любые овощи и фрукты также считаются прекрасными средствами для масок. Огромную популярность сыскала огуречная маска и клубничная маска. А вот масками, имеющими в составе лимон или петрушку, можно отлично отбелить чрезмерно румяное личико.

Эфирные масла – неотъемлемая составляющая любых домашних масок. Во-первых, эфирные масла богаты на витамины и микроэлементы, во-вторых, жиры, входящие в состав эфирных масел, отлично питают кожу лица, и в-третьих, добавление эфирного масла в маску позволяет ей храниться дольше, так как масло выступает в качестве консерванта.


Из чего можно сделать маску для лица в домашних условиях еще?

Из чего можно сделать маску для лица в домашних условиях еще?Из чего можно сделать маску для лица в домашних условиях еще?

Также очень популярными ингредиентами для приготовления масок считается мед, тыква, картофель. Очень эффективными считаются маски из продуктов кисломолочных и овсяных хлопьев.

Рецепты масок для лица в домашних условиях

Рецепты масок для лица в домашних условияхРецепты масок для лица в домашних условиях

Ниже рассмотрим несколько вариантов масок для лица, которые можно приготовить дома с минимальным запасом продуктов и потратив минимум времени. В первую очередь рассмотрим маску от переутомления. В сумасшедшем ритме жизни современной женщины такая маска актуальна как никогда.

Маска от переутомления

Чтобы приготовить маску от переутомления, нам понадобится: один белок, одна ч.л жидкого меда, одна ч.л. свежего молока, 5 граммов свежевыжатого сока лимона, отруби миндаля.

Белок взбить до плотной пены, чем гуще – тем лучше, добавьте молоко, мед, миндальные отруби, чтобы маска загустела, и сок лимона. Держите маску на лице десять-пятнадцать минут. Не отдирайте маску с кожи, размягчите ее теплой водой, и только после этого смойте. После нанесения маски неплохо сделать для кожи компресс из отвара трав (мяты или ромашки).


Не частите с данной маской от переутомления. Используйте ее лишь в тех случаях, когда действительно сильно устали.


Домашняя маска со смягчающим эффектом

Такая маска применяется для разглаживания кожи, на которой имеются загрубелости или шероховатости. Вам понадобится оливковое масло. Поместите его в баночку и опустите ее кипяток. Ваткой или бинтом зачерпните масло и смажьте лицо, шею и грудь. Желательно после нанесения маски сверху на лицо положить марлю. Держите маску 20-25 минут.

Домашняя маска для лица с увядающей кожей

Одна из самых простых домашних масок. Возьмите 1 куриный желток, 1 ст.л растительного масла (желательно нерафинированного), 2 грамма лимонного сока и 0.5 ч.л. воды. Вареный желток надо растереть с маслом, соединить с водой и лимонным соком. Наносим смесь в два слоя на лицо, держим, ждем, пока подсохнет, смываем теплой водой.

 

Маска домашняя для избавления от мелких морщин на основе куриного желтка

Такая маска поможет при увядающей коже и подарит возможность избавиться от видимых мелких морщин в области рта и глаз. Для ее приготовления возьмите куриный желток, по одной стол. ложке кукурузного, подсолнечного или оливкового масла, одну ст.л. меда жидкого. Мед, желток и масло перетираем, наносим и наносим на лицо на 10-20 минут. Снимаем ватным тампоном, смоченном в воде.

 

Маски витаминные с тонизирующим эффектом

Натрите хрен 1 ст. л, смешайте с граммом дрожжей и сливками или молоком. Держите маску 15 мин., смойте влажным теплым тампоном.
Дрожжи, 20 граммов, смешайте со средней жирности сметаной, нанесите на лицо на лице пятнадцать-двадцать минут. Смойте аналогичным способом.

Дряблую кожу можно реанимировать, используя следующую маску для лица: теплое молоко (30 граммов) размешайте с густой сметаной, добавьте оливковое или подсолнечное масло и подержите 15-20 минут. Смойте как обычно, при помощи теплой воды и не забудьте нанести питательный крем.


Теперь вы знаете, из чего делать маски для лица в домашних условиях. И не забывайте улыбаться, ничего так не украшает женщину, как искренняя, красивая улыбка.

Из чего сделать маску для лица в домашних условиях: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: