Как избавиться от высыпаний на коже за день: эффективные маски для лица от угрей и прыщей

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2363 |

маски для лица от угрей и прыщей

Прыщи, угри и черные точки – весьма неприятные проявления кожных заболеваний. Чаще всего они возникают на фоне гормональной перестройки организма у подростков. Однако нередко прыщи и угри «радуют» женщин и после полового созревания.


Наличие на лице угрей, прыщей и черных точек вызывает массу комплексов, а борьба с ними путем механического вмешательства (в том числе выдавливания) ни к чему хорошему не ведет. После подобных методов на коже могут оставаться рубцы, ямки и шрамы, иногда подобные манипуляции могут привести даже к заражению кожи.

 

Маски для лица от угрей и прыщей:

  1. Как правильно бороться с высыпаниями на коже.
  2. Наиболее проблемный тип кожи.
  3. Маска для лица от угрей и прыщей на основе белков.
  4. Огуречная маска от прыщей.
  5. Маска для лица от угрей и прыщей с картофелем и молоком. 

 

 

Как правильно бороться с высыпаниями на коже

Как правильно бороться с высыпаниями на кожеКак правильно бороться с высыпаниями на коже

Идеальный способ борьбы – регулярные чистки лица в косметических салонах. Однако, помимо регулярных посещений косметолога, по рукам каждой женщине самостоятельно справляться с проблемой угревых высыпаний. Мы подобрали для вас несколько масок для лица от угрей и прыщей, которые могут стать незаменимыми на пути борьбы с неприятными проявлениями на коже.

 

Наиболее проблемный тип кожи

Наиболее проблемный тип кожиНаиболее проблемный тип кожи

Наиболее склонной к образованию прыщей и угрей считается жирная кожа. Такая кожа требует регулярной очистки, которой можно добиться, применяя маску от прыщей и угрей на основе морковки и репы. Также отличными очистными свойствами отличается клубнично-персиковая маска. Такая маска готовится из мякоти песика и клубники с добавлением столовой ложки коньяка.

 

Маска для лица от угрей и прыщей на основе белков

Маска для лица от угрей и прыщей на основе белковМаска для лица от угрей и прыщей на основе белков

В борьбе с прыщами и угрями помогает маска для лица от прыщей угрей, в основе которой лежать белки. Что нам понадобится? Яичный белок и лимонный сок. Белок нужно взбить и смешать с чайной ложкой сока. Маска наносится в несколько слоев с интервалами в пять минут. После высыхания последнего слоя – смойте маску.

 

Огуречная маска от прыщей

Огуречная маска от прыщей

Огурцы также считаются неплохими помощниками в борьбе с угрями. Огуречная маска для лица от угрей готовится из свежего огурца. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, после чего залить кипятком. Дайте маске настояться, после чего нанесите на лицо.

 

Маска для лица от угрей и прыщей с картофелем и молоком

Огуречная маска от прыщейОгуречная маска от прыщей

Еще один овощ, способный справиться с угрями и прыщами – картофель с молоком. Картофелина варится в молоке и растирается до состояния пюре. Дождитесь, пока пюре остынет, и нанесите маску от угрей и прыщей на лицо.


Также для борьбы с высыпаниями подойдут различные косметические средства: тоники, лосьоны, молочко. Посоветуйтесь со своим косметологом, чтобы найти идеальное средство для борьбы с прыщами и угрями.

 

Как приготовить маску для лица от угрей и прыщей: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: