фоторедактор онлайн

ТОП-3 варианта планировки интерьера 6-метровой кухни

Интерьер | Просмотров: 280 |

Интерьер 6-метровой кухниИнтерьер 6-метровой кухни

Зачастую бывает довольно сложно спланировать и спроектировать кухню в случае ее скромных размеров. Но на самом деле нет ничего невозможного и зачастую можно с легкостью продумать и воплотить в жизнь интерьер 6-метровой кухни. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных методах планировки небольших кухонь, которые помогут задействовать по минимуму пространства и сохранить в помещении максимум простора.

 

Чтобы составить проект кухни и спланировать интерьер, можно обратиться к профессионалу и заказать кухню под заказ. Но часто кухня по индивидуальному заказу обходится значительно дороже. С другой стороны, при проектировании кухни специалист учтет все нюансы, неровности стен, пожелания клиентов, сочетание гарнитура с другой кухонной мебелью и тем самым обезопасит заказчика от лишней головной боли.

 

Однако прежде чем идти в мебельную фирму за проектом, рекомендуем спланировать интерьер 6-метровой кухни самостоятельно, чтобы разговор с мебельщиком вышел предметным и продуктивным.

 

6-метровые кухни чаще всего встречаются в старых домах: хрущевках, брежневках и сталинках. Кухни такого метража часто объединяет одинаковая планировка, именно поэтому широко размахнуться во время ремонта и добиться кардинальных перемен за счет перепланировки пространство едва ли удастся.

 

Кухни в 6м.кв. чаще всего включают в себя следующие размеры: ширину стен в 2 и 3 метра и высоту потолков около 2,5-3 метров. Также встречаются квадратные небольшие кузни размерами 2,5х2,5 метров. Интерьер 6-метровой кухни квадратной и прямоугольной принципиально отличается.

 

При планировании кухни важно правильно и удобно разделить пространство, отвести нишу для:

 

- холодильника, где будут храниться продукты

 

- зоны приготовления пищи (рабочей поверхности и плиты)

 

- зоны для мытья посуды

 

Рекомендуется, чтобы расстояние между холодильником и плитой не превышало 1,5 метров (впрочем, на 6-метровой кухни такое едва ли возможно), при этом минимальным расстоянием от плиты до холодильника считается расстояние в 15 см.

 

Существует три самых популярных варианта планирования 6-метровой кухни.

 

Интерьер 6-метровой кухни угловой

Интерьер 6-метровой кухниИнтерьер 6-метровой кухни

Чаще всего встречается такой вариант, что окно и дверь на типовых кухнях находятся практически друг напротив друга. Таким образом, заставить мебелью представляется только левую или правую стену. Зачастую все коммуникации в хрущевках и других квартирах старых домов подведены со стороны правой стены. Именно поэтому наиболее целесообразно размещать всю мебель именно справа. Таким образом, вы обезопасите себя от большого количества вмешательств во встроенные коммуникации.

 

Так, типовым проектом 6-метровой кухни считается: холодильник, расположенный справа в дальнем углу у окна, плита рядом с газовым подводом на расстоянии 15-30 см от холодильника, небольшая часть рабочей поверхности, мойка, расположенная на углу, а затем – основная часть рабочей поверхности.

При таком интерьере 6-метровой кухни обеденный стол и стулья либо диван располагаются со стороны левой стены.


Интерьер 6-метровой кухни – прямой кухонный гарнитур

При таком расположении можно сохранить максимум свободного пространства, но при этом чувствовать определенную скованность в связи со скромными размерами рабочей поверхности для приготовления пищи. Кухонный гарнитур чаще располагается слева и тянется от окна до противоположной стены. Холодильник ставят в дальнем углу со стороны левой стены.

Интерьер 6-метровой кухни по периметру

Такой вариант интерьера 6-метровой кухни считается самым современным. Рабочая поверхность проходит минимум по 3 стенам кухни, а то и по всему периметру. Таким образом, сохраняется возможность работать сразу нескольким людям на одной кухне, свет из окна отлично поступает в помещение, кухонная поверхность представляет собой как бы продолжение подоконника. При такой планировке можно сформировать барную стойку, исходящую от рабочей поверхности, или сформировать из нее полноценный обеденный стол.

К сожалению, такой вариант планировки не подойдет большим семьям, привыкшим собираться за одним столом во время обеденной или вечерней трапезы. Это связано с невозможностью размещения большого стола. Именно поэтому выбирать подобную планировку рекомендуется семьям, состоящим из 2-3 человек.

 

Интерьер 6-метровой кухни: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.