Интерьер американской кухни

Интерьер | Просмотров: 2132 |

Интерьер американской кухниИнтерьер американской кухни


Американский стиль в интерьере все больше распространяется по всему миру, завоевывая новых поклонников уюта, пространства и стиля. Ведь именно эти три черты американского интерьера как нельзя лучше отображают его особенности. Сегодня мы расскажем о том, как сделать самую любимую комнату всех жильцов дома или квартиры в этом стиле, то есть, как сделать кухню в американском стиле.

 

Интерьер американской кухни. В основе - пространство

Интерьер американской кухниИнтерьер американской кухни

 

Как мы уже определяли, одной из важных характеристик американского стиля - это пространство. И оно должно быть во всех комнатах, в том числе и на кухне. Как правило, американцы дают предпочтение разумной планировке пространства кухни. Если у них кухня - это отдельная комната, то они выстроят по всех стенах много функциональных тумбочек, в которых будут хранить кухонные предметы. Если же у них открытое пространство, то лучшей идеей у американцев, чем поместить посреди кухни столешницу, вы не найдете.


Главное, что американцы настолько дорожат каждым сантиметром пространства, что обязательно каждый уголок они стараются обустроить так, чтобы он приносил пользу.


Свет. Как правило, каждая кухня американцев идеально сочетает в себе два вида света - дневной и со специальных люстр. Эффект дневного света достигается за счет большого окна, которое декорируется обязательно белыми занавесками или обыкновенными белыми рулонными шторами. А вот времена, когда ставились занавески в цветочек - ушли навсегда, это считается старомодным.


Что касается электрического освещение, то используют, как правило, точечные лампы. Их крепят над всей столешницей, чтобы у хозяйки, при готовке обеда или ужина, было много света. Если в комнате есть столешница, то над ней есть одна большая, но креативная люстра. Цвет этой люстры во многом зависит от цвета стен и мебели, но, как правило, она либо полностью белая, либо темно-коричневого цвета.


Стены, потолок и полы. Потолки на кухни только белые - это американское правило, причем они просто покрашены в этот цвет. В них нет навесных потолков и других изделий на потолках - только белая краска, так как она очень практичная. А поскольку американцы ценят стиль, то понимают, что на кухни ремонт, а особенно покраску потолка нужно делать регулярно, как правило, раз в год или два года.

Интерьер американской кухни

 

Интерьер американской кухниИнтерьер американской кухни

 

Полы, в классическом американском стиле, обязательно должны быть из дерева. Чаще всего в кухне используют темные полы, так как их легче убирать. Но бывает, что есть варианты белых полов, или цвета обыкновенного дерева. Часто используют для декорирования ковровые дорожки, но сегодня чаще всего от такого элемента отказываются, так как на кухни такие ковры служат не долго, и их трудно убирать.

Интерьер американской кухни фото

 

Интерьер американской кухниИнтерьер американской кухни

 

Цвет стен подбирают такие, какие нравятся владельцам жилья. Чаще всего это теплые тона - персиковые, кофейные и т.д. Но в классическом американском варианте должны быть белые стены, контраст которым придаст темных тонов мебель. Почему выбирают белый цвет? Все просто - белый делает комнату визуально больше, уютней и более стильной.


Мебель. Мы уже говорили, что американцы очень ценят каждый уголок в кухни и стараются сделать его многофункциональным. Поэтому они, чаще всего, не покупают мебель, а нанимают дизайнеров, которые смогут предложить им лучший вариант оформления пространства кухни. Они очень ценят насыщенные тона мебели и выбирают темно-коричневые, либо же натурального цвета или просто белые. Главное, на что обращают внимание американцы - это качество мебели и, особенно важно, качество столешниц. В их доме столешницы должны быть только натуральные гранитные столешницы. Что касается обязательных элементов, то в целях экономии воды, обязательно на кухне должна быть посудомоечная машина.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: