фоторедактор онлайн

Интерьер квартиры-хрущевки: что в тренде

Интерьер | Просмотров: 845 |

Интерьер квартиры-хрущевкиИнтерьер квартиры-хрущевки


Жить в красивом простором доме мечтают многие, но что делать, если вся жилая площадь - это только «хрущевка». Неужели отказываться от мечты жить в красивом доме, обустроенному по последнему слову техники? Никак нет. Все, что вам нужно - это правильно продумать и подобать дизайн для вашей квартиры.


Планировка: с чего начать? Рассмотрите критично то, что у вас имеется. Если у вас 44 квадратных метра и две комнаты - то с этого и начинайте. Возможно, у вас еще есть балкон и даже специальная кладовка? Оценивайте всю площадь вместе.

 

Интерьер квартиры-хрущевки фото

 

Интерьер квартиры-хрущевкиИнтерьер квартиры-хрущевки


И потом думайте, что можно сделать. Например, идеальным вариантом для большинства является присоединение балкона к комнате. Для этого вам нужно всего лишь утеплить балкон, забрать окна, которые имеются между комнатой и балконом, подумать, сколько вам нужно окон на балконе. А также выровнять пол балкона и комнаты, чтобы они действительно смотрелись одинаково, в одном стиле.


Например, кладовку часто не используют по назначению. Если у вас большая кладовка, вполне легко можете сделать там же шкаф для верхней одежды. А почему бы и нет?


Соединять комнаты вместе или нет - это уже вам решать, а также соответствующим инстанциям. Ведь если там «несущая» стена, то вы не сможете ничего сделать. Если же нет и вам нравиться идея с открытым пространством, то почему бы не сделать так, как вы желаете?

 

Интерьер квартиры-хрущевки: что в тренде

 

Интерьер квартиры-хрущевкиИнтерьер квартиры-хрущевки

 


Окна-двери-пол. Эти три вещи должны стоять первыми в списке «как сделать интерьер квартиры-хрущевки. Например, окна рекомендуем ставить максимально большие, так как через них будет пробиваться много дневного света, поэтому комнаты визуально будут казаться больше. Также отдавайте предпочтение классическим вариантам - либо белым, либо коричневым, поскольку слишком яркие цвета будут «приглушать» свет и привлекать лишние внимание.


Двери и пол могут быть в одном цвете. Обратите внимание, если у вас квартира в дневное время плохо освещается, то лучше делать их светлыми. Если же комнаты всегда светлые, то смело выбирайте темные тона. А за счет белого цвета стен вы только подчеркнете индивидуальность.


Отдавайте предпочтение деревянному полу, ламинату либо паркету. Они практичные, теплые и могут служить вам долго.


Потолок и освещение комнаты. От первого зависит первое и наоборот. Если потолок низкий, то не рекомендуем делать его в виде «натяжного потолка», особенно, если у вас есть маленькие дети. Вы, наверное, поняли, что бросок игрушки в потолок - и будет уже по потолку. Кроме этого конструкция сама по себе «ворует» несколько сантиметров. Если в комнате большие потолки, то это не видно. Но если потолки невысокие, то, увы, это сразу же будет заметно.
Освещение комнаты для удобства распределите на несколько зон. Например, на балконе поставьте одни точечные лампы, в комнате - другие, также может быть ночной вариант. Главное, чтобы вам было удобно.


Дальше - стены. Какой цвет выбрать, спрашивают многие. Да, хочется смелых экспериментов, ярких красок, но они очень быстро надоедают. Мы рекомендуем отдать предпочтение именно самым светлым, белым, ярким цветам. Если хотите больше акцентов, то используйте на некоторых стенах так называемые текстильные обои, которые создадут идеальный акцент комнате и сделают ее более уютной.


Декор. Мебель используйте многофункциональную, особенно если площадь квартиры малая. Тут цвета можете использовать разные - если комната светлая, а вы не против экспериментировать, то вперед за красным диваном, черными стульями и прозрачным столом. Для более классического варианта подойдут цвета серые, синие или коричневые.


Дальше - дело вкуса. Главное помните, что в такой квартире должно быть уютно именно вам.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.